「味玉煮干そば880円+大盛100円」@煮干しそば 虎愼の写真旨いラーメンですね。
スープの煮干感もいいですし、細ストレート麺も茹で加減バッチリ👌
味玉もトロトロのゴールドでした。

「濃厚ニボつけ麺780円+海老辛変更180円」@煮干しそば 虎愼の写真久しぶりの此方への訪問です。
海老辛が気になり本注文です。通常より汁多めですかね?付けて頂くと口一杯に海老風味!!辛さは控えめで海老の風味がいい感じで広がります。
ラストはスープ割りでフィニッシュ!旨いです!

「濃厚ニボつけ麺780円」@煮干しそば 虎愼の写真相変わらず濃厚な煮干出汁です。後半はほぼつけ汁が無くなりますね。
ちょい残ったスープにスープ割してもらってフィニッシュします。平日の12時前なのに満員ってのも凄いです。

「濃厚鶏白湯そば850円+大盛100円」@煮干しそば 虎愼の写真久しぶりに訪問しました。11:35でシャッター長ゲットで表記を注文します。濃厚な鶏の旨味たっぷりの一杯でした。スープはトロリと濃厚です。細ストレート麺と合ってます。チャーシューは炙ってから提供で香ばしくって旨いです。あと海苔が岩海苔っぽくってスープといいコラボとなっています。

「濃厚ニボつけ麺780円(熱盛)」@煮干しそば 虎愼の写真久しぶりの訪問です。ここはやはりつけ麺を注文します。相変わらずのドロンジョスープで絡みは最高で、ニンニクの旨みもプラスされて絶妙です。あっという間に完食し、スープ割でフィニッシュです。

「濃厚ニボつけ麺780円+炙りチャーシュー丼280円」@煮干しそば 虎愼の写真久しぶりに此方へ訪問です。
旨いつけ麺食うにはココに限ります。
濃厚な旨さですね〜炙りチャーシュー丼も隙の無い旨さです。米もこだわっているのか凄く旨い。納得です。

「濃厚鶏白湯そば780円+炙りチャーシュー丼280円」@煮干しそば 虎愼の写真玉葱と焦がしネギのバランスが絶妙です。チャーシューも旨いし言う事無し。炙りチャーシュー丼もバーナーで炙ってあり、香ばしくて◎です。旨いですなぁ。麺も固めの茹で加減が絶妙です。

「煮干しそば700円」@煮干しそば 虎愼の写真寒いので、煮干しそばにしてみました。相変わらず煮干しの旨味たっぷりです。細麺ストレートち相性バッチリです。ごちそうさまでした。

「濃厚鶏白湯そば780円(大盛り100円)」@煮干しそば 虎愼の写真いつもは煮干しに行くのですが、券売機にて標記メニューを発見し、思わず注文してしまいました。
名称通り濃厚な鶏の旨味が出ています。麺は細麺ストレートで煮干しラーメンと同じかな?玉葱のみじん切りがサッパリ感を出しており、隙のない旨さです。久しぶりに完飲完食です(笑

「煮干しそば700円+炙りチャーシュー丼280円」@煮干しそば 虎愼の写真雨で寒かったので、煮干しそばを頂きました。丁寧な下処理により、煮干の旨みのみ凝縮され、細ストレート麺と合います。
サイドの炙りチャーシュー丼も美味でした〜

店舗情報

丸ノ内線・中野新橋駅から徒歩9分
京王線・幡谷駅より徒歩18分
大江戸線・西新宿五丁目駅から徒歩12分
(バス)
新宿駅西口から「永福町」行で、「南台一丁目」下車。道路をわたり、戻るように徒歩1分。
東京メトロ丸ノ内線『中野新橋駅』(604m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くに有料駐車場あり。
タイムズ東大付属(道路向かい側)台数沢山
リパーク(店舗直ぐそばの脇道)2台。

ベビーカー

可能な限りベビーカーのお客様も対応させて頂きます。

オープン日2012年11月5日
メニュー
メニューの写真を見る

煮干しそば 900円
味玉煮干しそば 1000円
(各大盛は200円で1.5玉)

濃厚ニボつけ麺 1000円
味玉濃厚ニボつけ麺 1100円
(温盛り・ニンニク抜き可、各大盛は200円で1.5玉)

味玉・のり(4枚) 各100円
ビール中瓶 500円