「静岡醤油らーめん 880円」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真2024年10月26日(土)
神奈川から愛車1号で箱根を越え、三島の町へ。時刻は11時すぎ。ここで早めのランチとします。伺ったのはこの辺りで多店舗展開する、ら~めん一番亭さん。

案内された席に座り、チョイスは静岡醤油らーめん880円。新人バイトのお姉さんに口頭注文から、10分程を要して着丼です。

スープは漆黒の醤油。少し甘め... 続きを見る

「ハーフラーメンランチ825円(JAFで5%引き783円)」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真土曜日15時15分の来店で店内先客なんと15名!?家族連れが多く来店されていました。店員さんは3名?で、お客さんの数が多いので急がしそうでした。この時間帯でも来客が結構あります。お店は国道1号線箱根峠の途中、カーブに差し掛かったところにあり、以前も走っていて気になりました。チェーン店だとは思わず、やや古めかしい外観で期待しないで入りましたが、そんな先入観が覆される結果になろうと... 続きを見る

「静岡醤油らーめん 小ライス」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真2023年3月7日に訪問しました。

甘みが感じられる醤油スープが印象的な味わいでした。

細身な麺と良く合っていたと思います。

レアチャーシューも美味しかったのでチャーシュー麺にしておけばと少し後悔しました。

「静岡醤油760円+小チャーハン390円(+消費税)」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真2023.1.10(火曜日)13:35訪問

一泊二日の伊豆ツーリング。
小田原から箱根を越えてまずは三島へ。
数百回も行き来しただろうこの道。
いつも素通りしていた当店を訪問。静岡県中心に多店舗展開している店。
チェーン店は基本避けている自分だが、
ネットで見た標記メ... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東海道本線三島駅の北東、国道1号線沿いにある。
・店の外観:喫茶店のような外観、黄色い看板。
・駐車場 :15台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンター・座敷で約40席ほどあり。
・客数  :昼飯時、自分以外13人。
・店員  :調理の男性1人女性1人、... 続きを見る

「らーめんランチ」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真初訪問~!
本日の昼ラーメン~!
20%のお客さん~!
カウンター席へ~
メニューを見てたまにはご飯物も他へようかな~
と、言う事でらーめんランチ、日替わりのおかず!
ライス、1人前の醤油らーめん!
口頭で麺硬めでお願いしました!
待つこと6分位で登... 続きを見る

「肉ピリらーめん・ぎょうざセット(1029円)」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真東海道一人旅その5

先週は飲み会などもあって東海道一人旅が出来ませんでしたが、天気予報だと三連休の真ん中土曜日が良さそうなので、前回の続きを歩きに向かうことにしました。

東海道線で小田原に向かい、駅のバスステーションから元箱根行きのバスに乗り、渋滞に巻き込まれながらも先週の終着点である芦ノ湖畔に降り立ちました。
今朝の芦ノ湖... 続きを見る

「肉ぴりラーメン(中辛)」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真ドライブ途中に訪問。ピリ辛であと引く感じ

店舗情報

店名らーめんの一番亭 三島塚原店
住所

〒411-0016 静岡県三島市塚原新田山神所297-1

電話番号055-976-0211
営業時間11:00~24:00(L.O.23:30)
定休日無休
座席44席
喫煙

禁煙

アクセス
・沼津登山東海バス 三島〜元箱根線『塚原上停留所』より徒歩約1分
駐車場

駐車場あり

16台

メニュー
メニューの写真を見る

肉ピリらーめん(819円)
チャーハンコンビ(819円)
焼肉らーめん定食(997円)
日替わりサービスラーメンランチ(609円)
日替わりサービスラーメンランチ・餃子付き(819円)

備考
・株式会社にしはらグループ