「ハーフラーメンランチ825円(JAFで5%引き783円)」@らーめんの一番亭 三島塚原店の写真土曜日15時15分の来店で店内先客なんと15名!?家族連れが多く来店されていました。店員さんは3名?で、お客さんの数が多いので急がしそうでした。この時間帯でも来客が結構あります。お店は国道1号線箱根峠の途中、カーブに差し掛かったところにあり、以前も走っていて気になりました。チェーン店だとは思わず、やや古めかしい外観で期待しないで入りましたが、そんな先入観が覆される結果になろうとは・・・。

注文は?

ハーフらーめんランチ825円です。
 ご飯大盛り無料、ラーメンは正油で、日替わりおかずは ”鶏肉と野菜の山賊炒め” の日でした。

月曜日から土曜日まで、11時の開店から18時まではランチメニューを注文できるようです。土曜日もランチを注文できるのは嬉しいサービス!ランチはご飯大盛り無料で、おかずが日替わりになっています。

注文から10分弱?で登場!

スープ:いわゆる清湯系の醤油ラーメンです。この手のラーメンって大人しい味わいでそこまで好きでは無いのですが、このラーメンは美味い!!鶏ガラと豚骨?と野菜のダシが良く出ていて、あっさり醤油と思わせておいてしっかり旨味が詰まっていました。驚くほど美味いです。

麺:中細い縮れ麺で、いわゆる中華そばの麺としては標準的です。スープが激ウマなので麺も引っ張られて美味い!麺量はハーフなのでやや少なめですが、そんな中でもそれなりにボリュームがありました。

具:ネギ、メンマ、チャーシュー1枚など。メンマは普通のタイプ。チャーシューはボロボロでパサでペラで微妙なタイプでした。具材に関してはマアマア・・・イマイチ・・・かも?ハーフなのでこんなものでしょう。

ライス(大盛無料):ご飯は粒が立っていてふっくらです。ややパサかな?と思ったのですが、改めて食べるとしっとりふっくらでかなりお上手な炊き加減でした。日替わりおかずと一緒に食べて幸福感マシマシです。

日替わりおかず(鶏肉と野菜の山賊炒め):鶏肉がカラッと揚げられていてスパイシーな味付けで超絶美味!ビールのおつまみにももってこいだし、ご飯のおかずとしても超優秀でした。これは美味い!ありのんのあり!いつもは苦手なピーマンすら美味い!と言うか、ピーマンが無きゃ駄目ってくらい、具材が調和していました。

感想:ハーフラーメンが美味い!ご飯が美味い!鶏肉と野菜の山賊炒めが美味い!それでいて定食としてバランスが良く、しかもこのボリュームでこのお値段は安い!JAFカード提示で5%引きになり783円と更にお安くなりました。800円前後でこれほどの定食を頂けるなんて、今までスルーしていたのが勿体無かった!今後多用しそうな予感です。とても良いお店を見つけました。