店名 ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店
営業時間 1100-2700
定休日 無休
席数 カウンター5席、テーブル36席
喫煙 喫煙可
仙台市営地下鉄南北線『勾当台公園駅』(180m)
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

備考

国分町本店のこの店舗のみ、”あっさり”と”こってり”が選べる。

外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2006年10月14日)

ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店のレビューピックアップ

「仙台っ子ラーメンこってり+ライス」@ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店の写真日曜日2030訪問。先客なし、後客2名。仙台に根をはる家系ラーメンの代表格。麺が中細麺なのが横浜のそれと違う。しかし味わいはまさにそのもの。ライスとの相性は無論抜群。目新しさには乏しいがしっかり定着してる印象でした。ごちそうさま。

「仙台っ子らーめん あっさり  650円」@ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店の写真本店だけあっさりがあると知ったのは半年前。
気になりつつ機会がなかったが、
ようやく訪問することができました。

まず感じたのは、さすが本店ということ。
スープが旨いですわ。
あっさりでも旨味がたっぷりですわ。
あっさりイコール味が薄いではないのですわ。
私の中での家系... 続きを見る

「仙台っ子ラーメン あっさり味」@ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店の写真らーめん堂 仙台っ子 国分町店で、仙台っ子ラーメンあっさり味。

スープは、なんとなく天下一品に似た味だが、豚骨、鶏ガラのベースが深いコクを与えている。

麺は、中細麺やや縮れ麺。
さっぱりした食感で、スープを楽しめるようになっている。

ご馳走様でした。

「仙台っ子ラーメン(あっさり)650円」@ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店の写真2014.04.25 19:18
先客8、後客2
仙台と言えばココだと思い、本店のこちらへ来てみました。過去にはあかいら!さんやaztecaさんも訪問済みでした。
メニューは仙台っ子らーめんの『あっさり』で。なぜならば先程牛タン定食を食べたから、なるべくならこってりは避けたかったw
ライスが無料だったが牛タン定食のおかげでお腹一杯だった... 続きを見る

「仙台っ子らーめん(こってり)+ライス」@ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店の写真「あっさり」は採点対象外。だが「こってり」は文句ナシの高得点です。
夜の深い時間に食べると、次の日の生活に支障をきたすほどの「こってり」したヤツが出てくることもあります。
ライスは必須です。チェイサーとして。

こんなに高得点を付けて良いものかと思いますが、他の何処でも味わえない一杯が味わえるお店なのでOKです(笑)。
仕事で仙台に行ったときは、飲... 続きを見る

ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店のお店情報掲示板