「らーめん xⅸ」@せい家 下北沢店の写真本日のオーダー

柔らかめ

初訪問店。券売機は無く口頭注文。固さなどの好みは聞いてこないのでこちらから言わないといけないルール。タレの濃さやチー油の量も調整したかったなぁ。初訪問者には優しくないなぁ。らーめん自体は普通だけど値段だけは高評価。

600円
3+3+3

「せい家セット大盛り」@せい家 下北沢店の写真あまりの安さに通り過ぎたが安いのに美味いとのレビューを見て勇気を出して入店。安いのはラーメンだけじゃなく餃子と生ビールも安い!安すぎる!食べてさらにビックリ!味もチェーン店とは思えないくらい美味い!ぜひ食べてみてください。

「ラーメン500円」@せい家 下北沢店の写真二日酔いで散髪の前に訪問
チェーン店ですが500円でこのクオリティー
ちゃんとスープもとっていて企業努力に頭が下がります。
少々化調が強いですが十分美味しくいただけますぜ

「ラーメン、大盛」@せい家 下北沢店の写真4月25日月曜日、午後6時過ぎに訪問。
日高屋でも行こうかと思った。
と、かみさんから、先に食っていてくれと。
そういえば、下北沢にこの店があったのを思い出した。
経堂、梅ヶ丘で見かける、安い家系と云っていいのだろう。
祖師谷で入ったことがある、ちょっと気になっていたので、入ってみた。
下北沢の外れ... 続きを見る

「らーめん」@せい家 下北沢店の写真下北沢で以前から目に付いていた家系のお店へ。
横浜から離れると家系「風」になってしまうのを分かっていながら、どうしても入らずにはいられない性分なのです(笑)。

例によってアブラが弱くて家系としてはハズレな感じ。
今回は特に醤油の主張が強かったですね。

それでも小麦が高騰してらーめん値上がりしているこの最中で、500... 続きを見る

「味玉ラーメン(560円)」@せい家 下北沢店の写真ライブ前、腹具合から考えて終演前に腹減りで気が散ると予想して急遽腹ごしらえ入店。
 デフォルトラーメンが500円と安過ぎて逆に心配になりましたが、なかなかどうしてまともです。豚の骨と言うより肉の味が感じられたスープはやや単調にも思えましたが、この値段なら十分でしょう。卓上に豆板醤・ニンニク・生姜・胡椒・酢・ラー油に醤油と揃っているので味変もかけられます。
 太縮れ麺も相性が良い... 続きを見る

「のりネギらーめん(油多め)」@せい家 下北沢店の写真元旦は、家系系?の連食^ ^
下北沢のせい家は初訪問です。
初の下北沢店の味。
スープが、軽い…
ガラが足りないのか出切ってないのか?
ここ最近だと、千歳烏山店で食べたものとは別物のアッサリ豚骨醤油でした。
油も植物系のように軽く感じ、海苔への絡みもイマイチです。
その海苔の品質も…
ネギに絡んだラー油はこう... 続きを見る

「ラーメン+ライス 500+0円」@せい家 下北沢店の写真3.18 11:35 下北沢にあるせい家さんを同僚と訪問。こちらの店舗は初訪問ですが、せい家さんは2回目ですね。以前は経堂店を訪問しました。店内はテーブル2席とカウンター。立地的に仕方ないですが、店内はやや狭く感じますね。昼時ということでお客さんは途切れることなく入ってきます。注文は、口頭で行い、私はラーメンとライスを注文。下北沢店はライス無料みたいです。なので、ラーメンとライスで500円という素... 続きを見る

「下北沢セット (ラーメン、ライス大盛り) 560円」@せい家 下北沢店の写真下北沢セットは、ラーメン➕ライス大盛りのセットです。
味濃いめをお願いしました。

スープは茶色系でした。割とサラサラで、油もそんなに多くないと感じました。
コクがあって美味しかったです!

途中で卓上のショウガを入れました。味がさっぱりになりますが、これはこれで美味しいですねー

値段、味ともに満足です^_^

「ネギラーメン こってり 味濃い目 680円」@せい家 下北沢店の写真再訪問日:2013/08/15
オーダー:ネギラーメン こってり 味濃い目 680円

【コメント】
お盆真っ只中、遠方から来客があり、東京のラーメンを食べてみたいということで、自転車で千里眼さんに行くも、

なかなかの行列で断念、帰路、家系のこちらに伺いました(界隈のラーメン屋さんの営業状況を把握... 続きを見る