「塩ラーメン」@麺屋てんきの写真埼玉県は熊谷市のお店です。
深夜までやってるので時間を気にせず行けます。お店はそんなに広くないよ

夜に行ってきました。お店はいっぱいです。
醤油メインかな?でも何となく想像できそうだったので塩ラーメンにしたよ
大盛り無料!デブには嬉しい
ラーメン到着。では・・・あぁ。おいしい
ガラと脂つよめで味はしっかりし... 続きを見る

「正油ラーメン」@麺屋てんきの写真背脂が浮いていますが、わりとあっさりした、少し甘めのスープともちもち太麺。メンマ、チャーシュー、海苔、ネギのトッピング。

「味玉正油ラーメン+大盛」@麺屋てんきの写真12/9 お昼に訪問。

年に一度の誕生日ということで、なるべく自由に過ごしたいと思い、ちょっと越境してみました。
 何だかんだで本来の目的が達成できませんでしたが、昼食くらいはしっかり堪能しようと思い、こちらへ伺いました。
 ラーメン系からつけ麺まで味のバリエーションも各種揃えた豊富なメニュー構成から選んだのは、結局トップメニュー+αの標記で... 続きを見る

「正油らーめん(アブラ多め)650円」@麺屋てんきの写真【背脂醤油】

みなさんこんにちは オナコッテリです。

*ビジュアル
チャーシュー2枚、メンマ、海苔、薬味ネギが背脂に覆われたスープに乗って到着です。

*スープ
ライトな豚感に僅かに煮干を感じるスープ、やや甘みのあるカエシダレ、そして背脂 背脂 背脂 背脂。
背脂自体の質は上... 続きを見る

今度は家族で来訪。
前回はとろみ醤油だったので、ノーマルの醤油を。
背油たっぷり浮いた醤油で、正直とろみ醤油との違いは少ないかな?と。
これなら、とろみ醤油のほうが美味しい気がしました。
個人的な感想としては、ノーマル醤油ととろみ醤油の違いが目立たないので、こっちはもっとあっさりさっぱりの醤油のほうが良いのでは?

背油好きにはたまらないであろう背油の量も、さっぱり醤油好きには正直邪魔な物体。
スープ自体の味は美味しいだけに、この背油が邪魔な気がしました。
なのでちょと低めの点数に。
一緒に食べたチャーハ... 続きを見る

会社帰りに気になっていたこの店へ。
子供と一緒に訪問。
平日の11時半ということもあり、先客はいなくてガラガラ。

子供は塩ラーメンで、私はとろみ醤油。

麺はいずれも、太麺で次郎系ほどゴワゴワでもなくちゃんと中まで茹でてある麺。
とろみ醤油は背脂も入っているスープで、非常にコッテリとした感じ。
麺とよく合うスープで、美味しく食べました。
塩は、ごま油でさっと炒めたもやしが入り、美味しいスープなんですが、麺とは合わない気が。
この塩スープであれば、もう少し細麺の方がいいのかも... 続きを見る

「味噌ラーメン(こだわりの北海道味噌使用)700円」@麺屋てんきの写真1月20日14時20分訪問(^^)v
先客3名、奥の座敷にも5名ほどいらっしゃいますがこの方たちは店主さんのご親戚(?)の方のようですね(^_^;)
今月の6日に開店ですから2週間経ったわけですが、お客さんは付いてきたのでしょうか?
ワタシ以外に3名というのはどうでしょうか(^_^;)
でも通し営業のラーメン屋さんってありがたいですよね。この辺だとチェーン店... 続きを見る

「正油ラーメン (オープン日限定メニュー)」@麺屋てんきの写真見た目と違ってあっさり目の豚骨醤油。
背脂がアクセントになり中太麺?と良く絡みます。
オープン価格での特別提供でしたが通常価格の600円でもコストパフォーマンスの高い充実した一杯だと思います。
次回は味噌ラーメンを食べてみたいと思います。

「塩ラーメン」@麺屋てんきの写真???
チェーン店のような味、
油が凄い!動物油とは感じにくくとにかくギトギト感が・・・
それとゴマが味を壊している気がしました。
連れが食べたとろみ醤油はまあまあとの事です。

また行く事があったらそちらにします。

スープにとろみがあり、太麺とよく絡んでました、結構あっさりしてました。
麺はコシがあって食べ応えがありましたね。

美味しかったです。
もう少し麺の量がほしかったかなぁと思いましたが、食べ終わったらなかなかの満腹感でした。

ほかの味も食べたいです♪