「こってりトロトロ正油(ネギとろみ)大盛」@麺屋てんきの写真籠原駅の近くに新しいつけ麺の店が出来たんだって!
早速、行ってみると、麺切れ・・・(゚´ω`゚)゚。ピー
そんなわけで、連れも初訪問という店、この店へお邪魔しました。
この店舗は2度目です。
店内は、前回と違って、先客が1組だけでした。
確か前回、混雑してて、提供に30分くらい待ったのを覚えてます。
この店は、ネギの量が凄いので
今回も、ネギを中心に「こってりトロトロ正油(ネギとろみ)大盛」
を頂きましょう。
店内は殆ど在席していませんが、やはり提供に15分ほどかかりました。
この店はやはり、凄い・・・
手間を掛けているのがなんとなくわかりましたね^^;

このネギのビジュアル・・・
万能ネギと白髪ネギのコラボ、最高でしょう!
思わず、写メの時間になりましたよ^^
麺は、持ち上げるとスープのトロトロが・・!?
加減のある片栗粉で仕上げた感じで、箸が止まりません。
メンマも大量に備えてあります。
チャーシューはトロットロ!
変色もなく、注文ごとに切ったのがわかります。
ネギ、麺のように持ち上がります。
これだけネギがあれば、中盤ではネギも麺のようにしなるでしょう。
最高の瞬間です。
スープ、手加減あるトロミで、何故ここまで美味いのか!?
完飲寸前でストップ。

もう、この店、自称ネギラーとしては、最高の店です。
もはやネギ盛りの水準がこの店になっちゃうかな?
また行きます!ご馳走様でした!!

現在、在宅業務期間です。
殆ど、昼食以外は外に出ていないですが、やはり辛いですね。
家での仕事、就業時間に関係なく、のめり込んでしまいます。
そのくらい、私、今の会社、好きなんですよ^^

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

まるでJ系のようなお山ネギですね。こってりとネギがよく合うんですよね。
在宅業務は時間もあるし、深夜にのめり込んでしまうのもわかりますよ。
イラストやデザインは突き詰めると時間を忘れそうですね。
「Procreate」iPadでどうやってイラストを書くのかがとても気になりました。

虚無 Becky! | 2020年4月25日 23:31

Beckyさん>
そうなんですよ、procreateというアプリ。
めっちゃ優秀です!私が使い始めた時・・・何?これ?使えないジャン?って思いました。
実はこのアプリ、使う自分の筆を探せという事を暗に発してたのです。
アプリを起動して、ただ絵を描いてみる・・・自分の想い通りの線じゃないのは当然。
検索してみると、いろいろ、筆?鉛筆?いっぱいありだとわかり、・・・

この後、もっと長くなりそうw
今、在宅業務だから、色々と検証しているので、ブログでヨロシクですw

きゆう | 2020年4月25日 23:44

おはようございます
昨日籠原のつけ麺のお店に行って来ました。
自粛中ですが、我慢が出来なく。
美味しいし、アクセス数がありますが、レポも自粛してるので落ち着くまでアップしないつもりです。
お腹に余裕がありここも2軒目で少し考えたのですが、結局一軒でやめて戻ってきました。
良さそうなお店なのでネギ増しで落ち着いた頃に。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年4月26日 07:20

きゆうさん こんにちは(^ ^)葱補給完了ですね^^

めんめん | 2020年4月26日 16:21

あらチャン>

新しい店、駐車場が小さいけど、麺切れを知らず入ったら
店主らしき方から「早くも麺切れしちゃいました。明日でも来てください」って言われちゃいました。
私もしばらく家にいるけど、また行くのが楽しみです。

きゆう | 2020年4月26日 17:30

めんめんさん>

ネギ、ヤバイ量でしょう!
もう食べ終わった後、歯に挟まりっぱなしでした(笑)
白髪ネギがこんなに挟まるなんてネギラーとしては最高の喜びです!

きゆう | 2020年4月26日 17:32

おはようございます。
ブログの方を拝見すると、より臨場感が溢れますね!
自分もネギははずせません‼️

魂どん | 2020年4月27日 08:54

Tどんさん>

店の雰囲気も良くて、居酒屋メニューもたくさんありますよ。
家が近ければ、歩いて通って、一杯飲めるんだけどなぁ^^
ネギ!そう外せませんね!ネギラーの最高位を目指して!!

きゆう | 2020年4月27日 19:07

凄い美味しそうですね。
熊谷に用事ができます様に。

good bye | 2020年4月28日 22:21

おじーさん>

川越方面からも上に行けば、簡単に熊谷に行けると思いますよ。
私も横に行けば・・・あれ?ここ何処だ?

きゆう | 2020年4月28日 23:38

kojirou(朝吉) | 2020年5月2日 03:41

訂正版。ネギ山盛りのフォルムが最高ー☆ バラ肉チャーシューが提供毎に切られているのも最高ー☆ 価格とあったクオリティーと思える一杯が食べたい物ですよねー! 会社が好きと言えるラリさんが1番最後ー☆じゃなくって最高ー🌟

kojirou(朝吉) | 2020年5月2日 08:35

高得点ですね!
でも籠原駅で下車することないなぁ〜

good bye | 2020年5月2日 17:06

朝吉さん>

でしょ!この店のネギ、メッチャ優秀です!!!
今後もこの店のネギを基準として採点するかもってくらいです。
私の会社、朝吉さんは知ってるからね^^;M&Aしてもリストラしないくらいだし😅

きゆう | 2020年5月2日 22:18

おじーさん>

私も籠原駅はなかなか行かないけど、買い物、遊びに行くにはいい場所かもです^^;
案外、いろんな店が集中している場所があるんですよ。R17沿いにありますよぉ

きゆう | 2020年5月2日 22:20