「ラーメン 700円」@男の塩 壱徹の写真6月13日(金)

【1ヶ月ぶりに一気にレビュpart19】

この日、二杯目のラーメンは富山に深夜に到着で日付が変わる寸前に食べて来ましたぁ♪

こちらは富山の強力レビュアーさんの○○サンお二方の情報で知ってかなり気になっていたんですよね~♪

自分のページに書いた通りお名前を書けないの... 続きを見る

「塩ラーメン 700円」@男の塩 壱徹の写真富山駅前での飲み会のあとで、去年あたりに下掘から富山駅前に移転したというこちらの店の存在を思い出して初めて行ってみました。

鶏ガラ・昆布の出汁に甘めの塩ダレとバターや生姜の風味が効いた透明なスープが、弾力を感じるプリプリモチモチとした食感の中太麺にいい感じに絡んでいました。スープの味付け自体は多少甘みのあるあっさりとしたものですが、バターなどの油が多めに浮... 続きを見る

「ラーメン」@男の塩 壱徹の写真2013/1/9
新店詣。昨年末に開店したこちら。こいや来屋の後、はみねに変わり短いスパンで開店。今回は個人資本ではなく、居酒屋などを営む会社の傘下らしいので長く続くかな?店内は、こいやの頃からの居抜きで店内は、内装もほとんど様変わりした印象はない。
店内外に営業時間、定休日の告知は無いが、よく通る道なので記憶している大体の営業時間を登録しておこう... 続きを見る

スープは化調強めで舌がピリピリするほど。具も淋しいし麺もほぐれてない。再訪はない。

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
富山駅前CIC裏のコインパーキング出入り口の横
富山地鉄市内線、富山地鉄富山都心線『新富町駅』(121m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

同じビル内にコインパーキングあり

メニュー

塩ラーメン 700円
チャーシューメン 900円
その他居酒屋メニューあり。

備考
2013年に富山市下掘より現在地へ移転。
夜のみの営業となった。
外部リンク