「中華そばこってり」@マル寛そばや 一関分店の写真やっと来れました。

17時半オープンとありますが、今まで17時半に行ってフラれ、18時半ぐらいまで何度か通ったんですけど、19時に行ってやっと開いてました。気を付けましょう。

ラーメン屋というより、ほぼ居酒屋です。常連客が来ると姉御肌の店員?が若いお兄ちゃんを仕切ってます。

ご対麺ですが、麺が見えません。海苔2枚... 続きを見る

こってり or あっさり が選べます。
煮干しがガツンときいた煮干し出汁&背あぶら
透き通ったスープの中華ラーメンなのにインパクトがあってとても美味しい!
ここの中華ラーメンを食べてからは他店の中華ラーメンは食べられなくなる程クセになり何度も通っています。

本当は100点をつけたいが…

強いて言うなら接客
一部店員のタメ口での接客は抵抗ない人にはフレンドリーに感じるでしょうが、そうでない人には不快に感じると思います。

「濃厚三種の煮干そば¥780」@マル寛そばや 一関分店の写真2017.12.11 21:00入店。

岩手の一関へ遠征。寒いのでホテル目の前のコチラへ。ラーメンがメインだがおつまみもあり飲み客もウェルカムの模様。自分もハイボールを特製レバニラで。〆に表題をお願い。たっぷりスープに大判チャーシューが目立つビジュアル。煮干らしい濃い色合いのスープはニボニボ感が満載。エグ味ニガ味と言った煮干し独特の味わいも僅かばかり感じられる。背脂で濃厚さ... 続きを見る

「中華そば(淡麗)」@マル寛そばや 一関分店の写真見た目まとまりがないよう感じだけど、
なかなかの◎でした〜!

私の好きな豚骨ベースの醤油。
麺もすっきり。

良いラーメンに出会えました♪