「小 油っぽく(¥650)」@ケンちゃんラーメン 秋田店の写真ケンちゃんラーメン in 秋田!

秋田県版ラーメンデータベースに初上陸!と言うことで、もちろん伺うのはコチラ「ケンちゃんラーメン 秋田店」です。

一般的には「何故?」って感じかと思われますが、ケンちゃんラーメン全店制覇を目論むものとしては、秋田県も伺わなければイケない聖地の1つです!w

お店は秋田駅から車で30分ほどのところ。国道7... 続きを見る

「小」@ケンちゃんラーメン 秋田店の写真3月23日 バスでこちらへ
券売機で購入後、窓で券を渡し席を確認する独特な方法
油普通、うす口を購入
12時前だった事もあり、すんなり座れました

単体メニューの割には少し待たされた印象

麺 中太くちぢれあるもの、パサッとした独特なものだがけっこう好み、小でも量は多め
スープ 旨味はさほど強くありませんが自分にはこれ... 続きを見る

「中華そば大盛 (850円)油ぽく」@ケンちゃんラーメン 秋田店の写真※これで本当にケンチャン制覇!

【訪問時期】2015年5月6日(水)12:30入店、待ち4名、後客多数。12:35着席。
【動  機】去年の10月に新店のケンちゃんラーメン 三川店に行ってケンチャン制覇したと思っていたら、こちらが落っこちていました。ケンちゃんラーメン 三川店にも花束がなかったと思うので、二郎でいう京成大久保店みたいな立位置でしょうか?悔しいので寄っ... 続きを見る

「中華そば 普通 (こい口・油ぽく)」@ケンちゃんラーメン 秋田店の写真2015年5月18日(月) 11時00分 訪問

3日間滞在した秋田ですが、この季節の秋田はいいですね。
田植えの時期で、水が張られた田んぼを見ていると
海とも湖とも池とも違い、気持ちが安らぎます。
今年も豊作であることを祈ります。

今回もこちらのケンチャンに立ち寄ることができました。
営業時間が短いことよ... 続きを見る

「ラーメン 普通 (こい口・油ぽく)」@ケンちゃんラーメン 秋田店の写真10月19日(日) 12時40分 訪問

まさか!! この旅で、そして秋田の地で、
思い出のケンちゃんに遭遇するとは、、、

山形県内だけでも数店舗を構えるケンちゃんラーメン。
2年前、酒田の本店で初対麺したそれは、酒田での連食の最終関門でもありました。
その日は昼時のみで3食目に伺った店がケンちゃんラーメン... 続きを見る