「もっけい味噌(トッピング:チャーシュー3枚)」@本格拉麺酒房 もっけいの写真・味噌ラーメンって、意外とチェーン店が旨かったりするんですよね。
・ここの味噌ラーメンは、良い意味でチェーン店の味に近いかな。いやいや、チェーン店よりも旨かったです。
・西山製麺の麺もマッチしていました。
・評価低いラーメン店なのに自分の好みに合ったラーメンに出会えると得をした気分になります。
・旨かったです。

「濃厚味噌つけ麺(840円)」@本格拉麺酒房 もっけいの写真休日の昼過ぎ、古河駅。
子供と二人、シンカリオンのスタンプラリーで降車したついでに。
駅近でアクセスよし。
麺は無料で200gから300gに増やせます。写真は200g。

味噌のコクと黄色い太麺のモチモチ。北海道の製麺所が作っていると書いてある。味噌に合う美味しい麺。
お店の評点よりは断然美味しい。

子供だ... 続きを見る

「もっけい味噌ランチ」@本格拉麺酒房 もっけいの写真味噌ラーメン

麺はタマゴ縮れ細麺
麺は硬いですね
麺の量は少ない感じがしました
周りの人は大盛りを注文していましたよ

スープは麦味噌に似た味わいでしょっぱいです

もやしは炒めて有り歯応えが良く美味しいです... 続きを見る

「【蔵出し】濃厚魚介つけ麺」@本格拉麺酒房 もっけいの写真蔵出しです
だいぶ前になりますが
出張で古河へ駅近くのビジネスホテルに宿泊
夕食を食べに駅前に行くも何もなく
ここの店に訪問です

至って普通のつけ麺という感じですね
可もなく不可もなし
それなりのお味でした

ごちそうさまでした

「もっけい味噌」@本格拉麺酒房 もっけいの写真久喜の有名店の関連店とのことで気になっていた。
メニューは味噌を主体に黒醤油、濃厚豚魚つけめんなど幅広いラインナップ。
古河駅ビルに入っている立地上、幅広い客層を想定しているのだろう。

基本メニューと思われるもっけい味噌を注文。
中華鍋で炒めるタイプの札幌味噌ラーメンで、味噌の香ばしさも出ていて想像以上に旨かった。
麺は有名な... 続きを見る

「もっけい味噌 ¥780」@本格拉麺酒房 もっけいの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/172848022?size=1024
14:00過ぎの訪問も、9割程の客入りと上々の盛況ぶり。
麺類に加え定食やアルコールも提供という充実したラインナップ。

スープは甘味を抑えた味わいで、合わせ味噌にラードをブレンドした、純すみ系な毛色。
麺は西山製麺... 続きを見る

スープも麺も好みです❗️
味噌も大好きですが、黒醤油も最高でした😊

「もっけい 味噌」@本格拉麺酒房 もっけいの写真出張で古河泊となり来店。これといった特長は感じませんでしたが、無難に旨かったです。
ただオーダーミスが多々あり、あまり再度積極的に行きたい店とは感じませんでした。

「濃厚味噌 750円」@本格拉麺酒房 もっけいの写真2013.9.5 15:15訪問

先客4名、後客無し。

遅い昼です。

訪問したことがないこちらへ。

駐車場があるかどうか分からないため、駅ビルの駐車場に駐め訪問。

濃厚味噌をオーダー、待つこと約6分、着丼。

スープはクリーミー... 続きを見る

「味噌タンメン」@本格拉麺酒房 もっけいの写真再訪です。味噌タンメンチャーシュー増しを注文しました。久しぶりに食事をして不快、腹が立ちました。

理由は看板、メニューとかけ離れた内容だからです。みそタンメンは野菜タワー、チャーシュー増しはすごいボリュームの写真が載っているのですが全く別物でした。当初、店員がチャーシュー増しを忘れたのでは?と思ったほどでした。
誰か、これなんですか?メニューと違... 続きを見る