「こってり並  税込745円」@天下一品 名古屋錦店の写真いやーこりゃいいですよね!ラーメン自体は、定番のこってり濃厚でボリューム抜群‼️そさしてこの店、サービス品とやらで春雨やら、高菜、ねぎ、ニラなどがとにかく取り放題‼️コストパフォーマンス抜群でしょ!

「台湾ラーメン(味玉トッピング)」@天下一品 名古屋錦店の写真【店名】                     天下一品 錦店

【場所】                      名古屋市中区

【... 続きを見る

「長崎ちゃんぽん+バラチャーシュー」@天下一品 名古屋錦店の写真錦の中心にあるお店。朝まで営業している。
メニューはラーメン以外もかなり充実している。
ネギや辛味、高菜などのラーメンのトッピングが店内中央にある。

まさか天下一品でちゃんぽんが食べれるとは考えていなかったし、
何か特別なこと(スープがこってりらーめんベースなど)が施されているのかと
ちょっとした期待を持って注文。

「こってり(並)」@天下一品 名古屋錦店の写真名古屋遠征日記2ページ目

京都の屋台から始まった、言わずと知れた超有名店。
「錦」の繁華街に店を構える【天下一品 名古屋錦店】
へっへ~やっと地元長野にも1店舗出来たよ~

アイドルタイムに突撃!
16時半、先客2名、テーブル席へ。
早速メニュー表から拝見だ!
「味がさね」なる気になるモノもあり、... 続きを見る

「【店舗限定】三河豚バラチャーシュー(¥1,019)」@天下一品 名古屋錦店の写真他にもあります限定メニュー

コチラ「天下一品 名古屋錦店」には店舗限定の名古屋めし「台湾ラーメン」なるメニューがあるのでが、更にはもう一品、名古屋っぽいメニューとして「三河豚バラチャーシュー」なるメニューもあります。本日はそれを頂いて参りました。

と言っても、結局は「こってり」のチャーシューマシです。でも、「三河豚」と言うのが売りですよね。その豚バラチャ... 続きを見る

「台湾ラーメン(¥890)」@天下一品 名古屋錦店の写真名古屋名物×天下一品!

天一と言えば全国区で、ベッキー大好き!こってり!あっさり!こっさり!なんてラーメンを提供されておりますが、ここは名古屋だがや!コチラ「天下一品 名古屋錦店」はありまっせ~「台湾ラーメン」。もちろん頂いて参りました!

「台湾ラーメン」はあっさりベースですかね?醤油ベースのスープに、ニラがタップリ、辛味挽肉がタップリと乗っております。... 続きを見る

「こってりラーメン並」@天下一品 名古屋錦店の写真いつもの栄のマッサージ店で体をほぐした後は

錦三に新規オープンした天一に行ってみました。

店内はボックス席主体で和の落ち着いた雰囲気。

営業時間は、11:00~翌7:00となっていて幅広い

客層に合わせ... 続きを見る

「こってり」@天下一品 名古屋錦店の写真今年に錦にオープンした天下一品。
住吉店の同系列です。
味も住吉店と変わらず、トッピングコーナーも無料で満足ですが、こちらは深夜に行くと深夜料金を取られます。
ちょっと損した気分です。
表示方法を変えて、通常料金を高めにして、ランチタイムを安くした方が不満はなくなると思います。
錦のど真ん中だから家賃が高いのは仕方ないけど・・>_<

「こってり」@天下一品 名古屋錦店の写真いつもながら、ドロドロいい!辛味ニラや、ニンニク、ねぎ、春雨などが取り放題なのがまじうれしいです!

めっちゃ好きです。