店名 ラーメンビック
営業時間 11:30〜19:00
定休日 日曜日
席数 16席
喫煙 禁煙
江ノ島電鉄線『藤沢駅』(888m)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可(小さなお子様入店不可)
メニュー

店内写真撮影禁止
両替不可

店内写真撮影禁止
両替不可

初レビュアーインチキNs(2006年11月14日)

ラーメンビックのレビューピックアップ

この日は藤沢のビックカメラにプリンタ買いに行ったついでに藤沢のビックに参りました。
店内写真撮影禁止のお店です。

左手に給水器、右手に券売機。年季は入っていますがきれいにされた店内です。
L字カウンターの向こうの厨房には70歳は超えていそうな大将と一回りくらい若そうな奥さん、あとは息子さんでしょうか。
標記食券を購入し奥さんに提示します。この奥さん、僕がよほど盗撮しそうな顔に見えたのか、ずっとこっち見ていました。
大将は時おり腰をトントン叩きながらオペレーション、老いてなお矍鑠。
チャーシューはスープが温度低下しないように... 続きを見る

「チャーシュー麺半カレーセット   辛ネギ」@ラーメンビックの写真初訪問。

チャーシュー麺 半カレーセット1000円
安い!

大盛りにしなくて良かったです。

ラーメンより先に半カレーが到着。
あれ⁉︎ これ半カレー⁉︎⁉︎⁉︎って思うボリューム!
びっくりしているところへチャーシュー麺が着丼!
チャーシューデカイ!厚い!!!

本年48杯目。
初訪にて、店内「ネギ〜」推しですが、スープが味わえる「ラーメン¥500」ぉ。
※店内、写真撮影禁止です!
外観撮れば良かったのかっ((((;゚Д゚)))))))

マッタリ鶏の効いた乳化スープ、鶏脂ぉ使用かな?さっぱり家系ライク、塩分もアトムも強過ぎずです。

初耳の「かじや製麺」の角中麺、目で見て解るほどの芯残しな固茹で、短めですがモグモグ食べる感じ。

海苔3枚が丼に蓋する盛り付け…レジェンド「近藤家」と関係あるのかな〜?
ほうれん草が生ワカメに置換、ホロ... 続きを見る

店内撮影禁止。家系風の味ですが、家系よりライト。
ラーメン500円、チャーシューメン700円と安い。
ボリュームもある。
味も、こってりですが、濃すぎずに食べやすいです。

藤沢で愛される豚骨醤油ベースのスープに中太麺が最高にマッチしたラーメンだと思います。
特にこのお店のチャーシューメンが大好物で通い詰め、はや20年弱になってしまいました。
しかもCPパフォーマンスも良く700円でチャーシューメンが食べられるのは早々!見つかりませんね。

ラーメンビックのお店情報掲示板