「担々麺(ごま)600円、肉増し100円、ライス100円」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真9月24日(月)。
昨夜に引き続き今日もマツダスタジアムでのデーゲームに参戦。
早起きして試合前に平和大通りの白神社で必勝祈願。
その後は平和記念公園で平和の祈りを捧げ、旧市民球場跡地の石碑にも日本一への思いを込めて挨拶。
13時の試合開始まで少し時間があるので11時50分、汁なし担々麺で有名なこちらを初訪させていただきました。
担々麺の... 続きを見る

「担担麺 濃厚胡麻 ハーフ  350円」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真二軒目を探しているときに思い出した。
この店にはリーズナブルなハーフがあることを。
並が600円で、ハーフが350円。
これはラーメン界の中でも破格だと思う。

最近痺れに弱くなってきているので2辛で注文。
程なく、通常の丼にこぢんまりと配膳された。
よく混ぜて食べると、これぞ広島汁なし坦々麺!
複雑な辛味や... 続きを見る

「担担麺 濃厚胡麻 (600円) 温玉 (100円)」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真汁なし担担麺人気店

汁なし担々気分で人気店のこちらへ。
13時30分入店で先客8名後客2名。
掲題とライス (100円) を購入してお渡し。
辛さは4辛、ライスは中でお願いしました。

恒例のしっかりまぜまぜ。
ストレート中細麺はムッチリとしてタレとの絡みも良く相変わらず旨い。
タレは鶏... 続きを見る

「担担麺(濃厚胡麻)0辛」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真久々の武蔵坊。
前回「DEATH」で昇天したので、
0辛にしてみました。

旨みがよく分かりますね。
胡麻のコクと香りが存分に楽しめます。
卓上の3種類の山椒と花山椒を、少しずつ順番に振る。
それぞれの特徴がよく分かり、楽しい。

接客も丁寧な、良い店です。

「DEATH 800円」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真なめてかかってました。
ごめんなさい。

汁なし担担麺には、
濃厚胡麻と芳醇醤油の2種類がある武蔵坊。
それぞれ0〜4辛までオーダーでき、
辛さMAXのメニューは、
濃厚胡麻が「DEATH」、芳醇醤油は「昇天」(笑)。

見た目から、昨夜頂いた濃厚胡麻3辛と違... 続きを見る

「担担麺(濃厚胡麻)600円」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真先週頂いた芳醇醤油とパッと見は変わらないが、
麺を混ぜ返すとピーナッツ色の胡麻ペーストが姿を現す。
これが非常に旨い。
前回同様3辛にしたのだが、
胡麻がマスキングするようで、
あまり辛さを感じない。
香ばしさが加わり、非常に奥行きがある。
広島の汁なし担担麺に、
日本式の担担麺... 続きを見る

「汁なし担担麺(芳醇醤油)600円」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真広島の汁なし担々麺を楽しみにしていたのに、
RDBで高評価の店は、どこも日曜日が休み…。
気落ちしながらもようやく見つけたのが、
武蔵坊さんでした。

券売機を見ると、
汁なし担担麺にも「濃厚胡麻」と「芳醇醤油」、
辛くないやつや、辛さMAXなやつなど、様々あり。
芳醇醤油を選択し、3辛でオーダー。... 続きを見る

「しびれ(700円)大盛(100円)ライス(中)温玉、ネギ大盛」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真※やっぱり汁なしも・・・

【訪問時期】2014年7月23日(水)20:20入店、先客0名、後客4名。
【動  機】折角市街に来たので汁なしもってことで。麺屋元就の後訪問。
【訪問回数】2回目
【注  文】しびれ(700円)大盛(100円)ライス(中)温玉、ネギ大盛(クーポン)
【評  価】今回は2辛より上の痺れ・・・なんとかいうのにして... 続きを見る

「汁なし担々麺(2辛)(600円)、大盛(100円)他クーポン」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真※広島汁なし担々麺(醤油担々麺)のお店

【訪問時期】2014年2月25日(火)19:46先客1名。
【動  機】何処かで汁なしを・・・って考えていて、先日廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 本店行った時隣にあるのを思い出して。
【注  文】汁なし担々麺(2辛)(600円)、大盛(100円)、walkerのクーポンでライス(大)ネギ、温玉サービス。
【評 ... 続きを見る

「担担麺(濃厚胡麻)(2辛)+温玉」@汁なし担担麺 武蔵坊の写真1月2日

冨士見町店にて☆19:50訪問☆先客なし

担担麺(濃厚胡麻)(2辛)+温玉

ということで今晩はこちらへ

タレは四川風な赤辛の担担味。くにまつをはじめとするタイプである。2辛でもなかなか辛い

麺は極... 続きを見る