「極旨醤油らーめん・ちょっとおつまみ ¥724」@幸楽苑 日立相田店の写真5/14 21:30頃入店。先客11人、後客2人

この日は久しぶりに近所の幸楽苑に行ってきました。
メニューが大分改定されてますね。
こってりらーめんが無くなっているのが、非常に痛い…。
半ちゃんらーめんなんかは実質値上げなのもちょっと面白いですね。
豚骨醤油らーめんというものもありますが、ちょっ... 続きを見る

「塩らーめん + バター ¥514」@幸楽苑 日立相田店の写真22:00頃入店。先客8人、後客4人。

この時間になるとカップル多いですね〜^^;
ある意味こういうとこにしか連れてもらえない子が可愛そうです(笑)
注文したのは塩らーめんにトッピングのバターを追加。
具はチャーシュー3枚(と言っても既知のw)、刻みネギ、海苔、メンマ、トッピングのバター。
麺は…感覚的に誰... 続きを見る

「みそねぎらーめん + 千切りねぎ バター ¥724」@幸楽苑 日立相田店の写真1/23 23:55頃入店。先客5人、後客2人。

いやぁ〜この時間でもお客さん残っているんですね…^^;
自分も入ってしまった1人ですがw
注文したのは前々からやってみたかった、みそねぎらーめんにトッピングで千切りねぎとバターを追加したものです。
デフォルトのみそらーめんと違ってチャーシューがちょっと厚めの千切り?ブ... 続きを見る

「醤油とんこつらーめん ¥514」@幸楽苑 日立相田店の写真2009/11/14 14:40頃入店。店内客入り半数。

本日は久しぶりに幸楽苑で未食のメニューを…。
幸楽苑の良いところは…何でもそろっている、家族連れの財布に優しい、駐車場完備、禁煙といったところでしょう。
変な時間帯にも関わらず、お客さんが結構入っていますね。
当然、ここの人気メニューは中華そばなのは知ってます... 続きを見る

「ざるらーめん ¥409」@幸楽苑 日立相田店の写真2/27 23:25頃入店。先客3人、後客0人。

最近、幸楽苑の実験台と化してます(笑)
ここの店舗だけじゃなく、行ける範囲では幸楽苑 日立多賀店と幸楽苑 高萩店でも採点していますからw
注文したのはざるらーめん。
いや〜期待を裏切らない内容でした。
つけ麺というよりは冷やし中華ですね(笑)
麺は... 続きを見る

290円(税込304円)でこの内容はコストパフォーマンス良いと思う。
極薄のチャーシューは値段なりだから仕方なし。
普段ラーメンを食べると麺・具を食べ終えた後は、一心不乱にスープをすする。
だが、このラーメンのスープでは全くそういう気にはならなかった。
スープ自体の味は悪くないのだが、化学調味料が多いのだろう。
たまに食べるならいいだろう。

「旨とろみそらーめん」@幸楽苑 日立相田店の写真みそらーめん?って感じでした。この不満はどちらかというと他のラーメンは値段なりであるのに、これは690円(税込724円)にしてはどうだろう?!というレベルです。

店舗情報

定休日年中無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR常磐線(取手~いわき)『小木津駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場