「虎そば(冷)900円+リゾット150円」@麺や風虎の写真風虎さんの「冷製麺」が美味いと・・聞きつけ・早速お邪魔!11時に着いたのだが、5人並んでます・すっかり人気店だね(^^)その5人に連結!風虎さんのお向かいさんには「ピース」という喫茶店・実はおいしいラーメンがあるんですよ(^^)ちょっと心が揺れます・・そういえば・風虎さんの「冷製麺」って頂かなかったっけ??RDB調べてみると・・食ってるわ(^^)ピースに行こうかな?とますます・... 続きを見る

「風虎醤油」@麺や風虎の写真土曜の夜訪問
カウンター席にすんなりと座れた

塩がおすすめのお店っぽかったけど醤油を注文。
程なくして着丼。

トータルして美味しい一杯だったけど、特に豚バラと鶏のチャーシューが両方とも美味しかった!
基本鶏チャーシューがあまり得意な方ではないけれど、ここのチャーシュ... 続きを見る

「塩そば煮卵880円」@麺や風虎の写真新しい職場が親睦会をやるという・・どこかと調べれば、風虎さんの入る建物の右端のスナック・・これは行かないてはありませんね(^^)開店18時前に到着!並びはいませんが・すぐに6人くらい集まって開店!カウンター席に座り、早速「塩そば煮卵880円」をオーダー!此方のお店は料金後払いです。そしてかかるBGMは・ アニマルズのDimplesを聴きながら待つ事10分で、相変わらず美しい一杯... 続きを見る

「虎の台湾」@麺や風虎の写真醤油と塩を今までに頂き、好印象の風虎さん。
近隣の担々麺屋さんに行ったのですが、営業しておらずこちらへ。
しかし、この担々麺屋さんはいつ営業してるのかわから無いくらい営業していません。

さて、今日は辛め気分で台湾を。
「塩と醤油を兼ね備えた」と言う枕詞がついています。

スープは案外辛い。油断して... 続きを見る

「風虎醤油全部乗せ」@麺や風虎の写真ウリは塩のお店ですが、前回塩が美味しかったので醤油を頂きました。
個人的な好みは醤油かも。
炙りチャーシュー付近のスープを飲むと、醤油に香ばしさがプラスされてめちゃくちゃ美味しいです。
デフォルトでこの香ばしさをつけて欲しい!

炙りチャーシューはトロトロ。
鳥チャーシューはブラックペッパーでアクセントを付け... 続きを見る

「風虎塩全部乗せ」@麺や風虎の写真あまり大きな期待をせずに入ったのですが、大変美味しかったです。
やや辛味のある塩ですが、キレともドッシリともどちらよりでも無いバランスが良く、麺も好きなプッツリ系で麺の味もしっかり感じられました。
鷄チャーシューは柚子系の味付け。豚チャーシューは炙りのトロトロ系。
12時頃には店内待ちが出ていました。

南のガソリンスタンド側か... 続きを見る

「塩煮卵850円」@麺や風虎の写真岐阜の美味しい塩ラーメン・此方のお店は塩ラーメンが売りの店・・一昔前から綺麗な盛り付けを実践してきたお店である・ここ数年でようやく時代がこのお店に追いついてきた感じがします・さて・お店に着いたのが開店時間の11時ちょい過ぎ、手に消毒をして店内へ・4人ほどの前客・右奥のカウンター席が空いていたのでそちらに着席!店員さんに「塩煮卵850円」をオーダー!此方は料金後払いです。此方にか... 続きを見る

「塩煮玉子」@麺や風虎の写真塩煮玉子

魚介香るスッキリした飲み口の淡麗塩スープ
ストレートの細麺は伸びやかでスルスル喉越し良く
鳥·豚バラ2種類のチャーシューにトロトロ煮玉子👌

「冷やし塩ラーメン 730円」@麺や風虎の写真冷製麺を頂きにお邪魔しました!実は去年・コロナのせいで食べそびれて悔しい思いをしてました・・
さてお店に着いたのが11時20分・店内に入ると満席!待ち席には3人の待ち手に消毒をして待ち席に着席・回転は早く5分程で、カウンター席に昇格!早速表題を店員さんにオーダー!此方にかかるBGMは・・
キンクスのSession Manを聴きながら待つ事10分程で提供!ふわ... 続きを見る

「風虎みそ全部のせ1020円+バター100円」@麺や風虎の写真冬が近づき、あちこちの麺屋さんで、限定の味噌が出始め、楽しみな季節になりましたね!
此方のお店にも、限定の味噌が降臨!早速頂きにお邪魔しました!お店到着は、開店時間の11時・が・扉に11時30分OPENと・・気長に待つ事に・・と言ってもわずか30分ですが・・11時30分待ち客は無く、開店・手の消毒をして、いつもの1番奥のカウンター席に・・店員さんにオーダーし待つ事10... 続きを見る

店舗情報

店名麺や風虎
住所

岐阜県本巣郡北方町高屋太子3-29

電話番号-
営業時間11:00~14:30/17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日水曜
座席17席