「味噌バターラーメン(手打ち)」@峠のラーメンの写真初めての手打ち
少しやわらかいです。

モヤシ、キャベツ、ニンジン、豚バラが炒めてあるものが具材です。

次は塩を頂いて見ます!

「ねぎチャーシュー麺+チャーハン(少)」@峠のラーメンの写真チャーシューがこれだけ乗るとスープは塩気(えんみ)が増しますね!

麺はいたって普通
はしで崩れるチャーシュー
ねぎの辛味がいいアクセントになっています。

チャーハンではなくライスの方がバランスいいですね。

cp考えるとラーメンライスですが、やはり色々と頂いてみたいです!

「手打ちラーメン500円、チャーハン(並)600円」@峠のラーメンの写真気になっていた手打ちラーメン

スープは一緒です平打ちではありませんが、
それっぽい感じで、少し縮れ、柔らか目、短めです。

醤油よりも味噌の方が合いそうな麺です!

+チャーハンの(並)は多かったので次は違うラーメンとチャーハン(小)かラーメンのみにします。

「チャーシュー麺」@峠のラーメンの写真2018.03.23
仕事にて一路静岡へ。
井之頭五郎ばりに
「腹が減った…」と脳内ナレーションを響かせる。

S師匠からの司令がよぎる。
52号を通るなら「ココ」へと。
時間は30分程度余裕がある。
山の中だし平気だろうとぶちかまし。

時刻は11時40... 続きを見る

「チャーシュメン@750円」@峠のラーメンの写真本日は静岡へ出張です
夕方仕事を終えて帰路につきます
18時頃、お店に電気がついています
いつも通るときは朝早いのと夜営業の前でお店が開いている時に通ることがありませんでした
そんな訳で突入決定です

店内はテーブル席のみで
3組ほどが食事中
セルフサービスのお水を自分... 続きを見る

「ネギチャーシューメン」@峠のラーメンの写真久しぶりの訪店!仕事で付近を通過すると丁度お昼時、寄ってみた。
以前食べた味噌チャーシューメンの美味さが本当か?を検証したく、今回はネギチャーシューメンを注文。
さて、目の前に到着した丼には名物チャーシューが、こんにちは〜と言わんばかり顔を見せる。刻んだネギも歯応え良い程度の刻み幅、麺は手打ちかな?そして想定外が、スープの美味さ!焦がし醤油かな、油の浮き程度も絶妙、喉越しも良く... 続きを見る

「味噌チャーシューメン」@峠のラーメンの写真初めて来店した印象は「え、店やってるの?」と思ったが、開店するとゾロゾロ入店する客が!
この立地で平日で、まずはそこが驚き。
で、まずは味噌チャーシュー麺を注文。味噌スープはこってりかなと思いきや意外とあっさり。何処の味噌を使用しているんだろうか、あまり口にしない味わい。そしてチャーシューがまた旨い!始めに口にする時と、スープに浸かった時のチャーシューは2度味わえられ... 続きを見る

「チャーシュー麺 750円」@峠のラーメンの写真某SNSにて、ちょいと話題に上がるラーメン店だということもあり行ってきました。

スープは表面のラードの層がうっすらとあり、動物系の出汁が強めな印象で、醤油の主張はほどほどであっさりとした印象。後記のチャーシューからの旨みが染み出しているのも相乗し、シンプルなスープにコクが出ているため、物足りなさを感じることはなかったです♪

麺は、中細ストレートで量は15... 続きを見る

「手打ちラーメン(500円)」@峠のラーメンの写真11/12(土)12:05 二人待ちに接続

入り口前の敷物には猫が日向ぼっこ。店内テーブル席のみで、後客はひっきりなし。辺鄙な場所だが人気があるようだ。年配の男女で切りもり。

表面の油の層はそこそこあり、そのため、最後まで熱々のスープが楽しめる。出汁は動物系メインと思しき旨みが強めに炊きだされていて、キリッと立った塩気と相俟ってなかなかおいしい。油による... 続きを見る

甲府から時間をかけてくる価値がある店をまた見つけた。

スープの表面には油が浮かび最後まで熱々。
あっさりしつつ濃い味。すぐ旨い。
チャーハンも、小でも茶碗一杯分以上。
普通盛りで1合あるんじゃないかというくらいの量。
パラパラ感があり懐かしい味。
玄関先にはかわいい猫が。

いやはや、また山梨に名店を見つけた。