「にらもやしラーメン(醤油)」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真800円

食べたお店は正確には立川店。
でもデータベースになかったので小平店に投稿。

半個室タイプのテーブル席もあり、家族連れも多い。
食後のアイスが盛り放題100円なので、子どもが喜んでくれるのもありがたいサービス。

「チャーシューメン」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真リゾートレストラン風で広い店内。
家族連れ多い。

直ぐ着丼。
麺、スープとも今一つ。

接客は良かった。

「ねぎ塩ラーメン」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真重厚な扉を開けると
バーのような雰囲気のお店で、ラーメン屋とは思えませんでした。
ねぎ塩ラーメンをオーダーし、やたら広い厨房と飲み屋雰囲気の店を見渡します。
搾菜 ニンニクトッピングで味変多彩のようです。
究極的が何か?伝わりませんでしたが、普通においしくいだだけました。

「味玉ラーメン」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真家系ラーメンがどーしても食べたくなって、駐車場が目の前にあるこちらをチョイス。降りると結構匂う。
嫌いな人はこの場で帰っちゃうかもですねぇ。
ラーメン店なのかなんなのかわからない、重厚感のある扉と薄暗さ、防犯カメラ(^^;;
クラブのような、キャバレーのような、建物がちょっと怖い(^^;;
で、突入。中も暗い... 続きを見る

「ねぎ塩ラーメン ¥756」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真8/20(土) 本日の昼食です‼︎

究極ラーメン 横濱家(小平)
ねぎ塩ラーメン ¥756

何と無く、この店へ!
今日も天気が大荒れで、スコール
の様な雨が降って来ましたので
広い駐車場が有る、この店です!
横浜家系ラーメンを思わせる
ラーメ... 続きを見る

「ラーメン」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真いつもの味薄めでオーダー。
今日はかなり薄い。
スープは旨味があり、
麺がなくなってからもレンゲが止まらない。
チャーシューも半卵もしっかり美味しい。
太めの麺もまあまあ。
今日も満足しました。

「ラーメン  691円」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真家族で行ける、普通に旨いラーメン屋です。

その名の通り、家系ラーメン。
固さや味を指定できる。
いつもの通り、薄めでオーダー。

豚臭い旨いスープです。
麺はプリプリで、食べ応えあり。
デフォで半卵がつくのも嬉しい。

「ラーメン680円」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真普通にうまい!
ほどなく香る豚骨感があるスープ。このバランスは好きな感じです。
弾力のある麺も始めのうちは違和感がありますが、少し置いてから食べると良い加減になり硬めが好きに方には良いのではと思います。

野菜餃子もおいしくいただきました。
セットメニューのチャーシュー丼はしょっぱくて残念。

「にらもやしラーメン 840円」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真8/20 01:30頃

以前から家系があるとずっと気になっていたお店です。
お店の雰囲気は、ディズニーランドのアトラクションでありそうな造りで、
とても外見からは、らーめん店とは想像できません。

駐車場も20~30台くらい停めれそうな広さです。

入り口もお洒落で、これから自分が何を食べに来たの... 続きを見る

「味玉ラーメン」@究極ラーメン 横濱家 小平店の写真究極ラーメンという名目にひかれて行ってみました。
外装がイタリアンレストランみたいでラーメン屋さんぽくなく
店内もピザが出てきてもおかしくない感じ。

味付け玉子大好きな私的には玉子はかなり高得点の味でした。
麺もちぢれ麺で多くなく食べやすい量でした。
無料で大盛りにしてくれるそうなので男性は大盛りをお勧めし... 続きを見る