「冷やし中華 醤油味」@北京亭 富士見店の写真11時半前の、超久しぶりの北京亭です。

店主は中国の方のようです。知らなかった。

音楽無し、テレビの音無し、店内寂しい。嵐の前の寂しさでしょうか。

冷やし中華って、やっぱ具材が何かが問題です。ここではトマト・チャーシュー・紅ショウガ・キュウリ・茹で卵半分・カニかま・かまぼこ

残念な... 続きを見る

「パーコー麺」@北京亭 富士見店の写真ここはいつも飲んでから夜遅くに来ます

今日はお腹が減っていたのでパーコー麺

今日気付きましたが、上に乗っている肉は豚カツではないんですね

卵の衣がついた豚肉の様です

この肉を主役として野菜と麺が添えられているような一品です

麺はお... 続きを見る

「青椒肉絲麺」@北京亭 富士見店の写真飲んで〆のめーらん

つまみの充実した北京亭へ

焼き餃子、水餃子、揚げ餃子の三種の餃子と

青椒肉絲麺を注文

中華ラーメンに青椒肉絲が乗っただけですが

うまいです

実は最近、スープと麺で純粋に勝負する一... 続きを見る

「高菜ラーメン」@北京亭 富士見店の写真これはもうなんだかわからないけど

具がたくさんあってうまい

名前は高菜ラーメンですが

高菜は具のごく一部です

麺は中華麺ですが

脇役として具を引き立てています

こんなラーメン、なかなかないです

さすがは老舗... 続きを見る

「中華丼定食」@北京亭 富士見店の写真会社の昼休みに初訪。
中華丼定食のセットラーメンで、鶏ガラベースの課長さんの効いた普通の支那そば…
麺は柔めでちょっと微妙…
中華丼はそこそこ美味しかったので、機会があれば、別の麺メニューを試してみますw(。-∇-)

「天津麺」@北京亭 富士見店の写真ここは時間の止まった店

飲むと最後に来ます

30年前から通っていますが

店内の様子もメニューも

何も変わっていません

この天津麺は麺とスープは普通ですが

上に乗っている玉子焼きが美味しいで... 続きを見る

店舗情報

店名北京亭 富士見店
住所

千葉県千葉市中央区富士見2-22-7

電話番号043-224-5394
アクセス
千葉都市モノレール1号線『葭川公園駅』(131m)
マップで周辺を見る