店名 横濱家系ラーメン上野商店
住所 東京都台東区上野4-3-1
電話番号 -
席数 15席
JR山手線、JR京浜東北線など『上野御徒町駅』(60m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2013年7月29日
備考

高樋兄弟跡地にオープン

高樋兄弟跡地にオープン

タグ 家系
初レビュアー(2013年8月4日)
2018年1月19日変更 運営事務局による変更

横濱家系ラーメン上野商店のレビューピックアップ

「のりラーメン(中盛)」@横濱家系ラーメン上野商店の写真平打で、家系らしい短い麺で
ノーマルだと比較的油は少なめですね。
乳化がしっかりしたスープで
わりと良好な家系ラーメンだと思います。
…朝5時に何も炊いてないとすれば
店舗でスープは作ってないようですね。

「あっさり和風ラーメン(塩)」@横濱家系ラーメン上野商店の写真久々の訪問
以前は家系一本だったのに期間限定とか始まっててとりあえず御試しで

和風ラーメンは醤油と塩がある模様
家系の塩とはってことで塩オーダー

好みを聞かれ普通固め普通
約5分で着丼

んー…
確かに鰹出汁が強めの清湯
麺は微かに全粒粉が入った平打ちストレート

「ラーメン」@横濱家系ラーメン上野商店の写真2週間に1度の訪問ですが、相変わらず美味しい‼︎
顔を覚えてくれたのか、1ヶ月位前から味玉(半分)のサービスをしてくれます。

私には難しい事は分かりませんが、
美味しいものは美味しいです‼︎

何時も美味しいラーメンを提供してくれて、ありがとうございます。
ご馳走様でした。

「ラーメン」@横濱家系ラーメン上野商店の写真上野に用事が有りうろうろ。
家系店舗を見つけたので思わず入店。
ラーメンの硬め、濃いめ、多めを注文。

麺は酒井では無いですがいい感じです。
スープも圧力式の寸胴で作っている様でしっかりとした出汁が出てました。
油があまり多くなく残念…。

そして店長さんらしき方が不機嫌そうでこれまた残念でした。

「ネギラーメン+のり/¥830+100」@横濱家系ラーメン上野商店の写真10/8 昼飯に訪問

御徒町駅前にあるのに「上野商店」って、御徒町商店でいいんじゃね?
てか屋号に商店って付くお店は、僕の知ってる限り多数ある。
店員さんの元気が良すぎて、食欲を削がれる店ばっかですが。
ちなみにコチラはそんなことなくて、物静かに調理してましたww

でラーメンですが、近くの壱角家と大差ない... 続きを見る

横濱家系ラーメン上野商店のお店情報掲示板