「中華そば」@麺や 極の写真平日夜8時過ぎに訪問。店舗に電気は点灯しているものの、入口に準備中の札が掛かっていました。おかしいなぁと思い、ドアを開け「やってますか?」と聞くと「やってますよ〜」とのご主人からの回答。「札が準備中になってますよ。」と言うと、慌てて札をひっくり返して営業中にしていました。当然ながら先客は0名で、結局、後客も0名でした。店内の券売機で中華そばのボタンを押し、チケットを店員さんに渡して、テーブル席に着... 続きを見る

「ちゃーしゅー麺 ランチサービス大盛り」@麺や 極の写真夏こそ塩分補給に最適なラーメンの季節。というわけで用事のついでにこちらに初訪。
スープはわりとこってりで、塩ラーメンとしてはあっさりよりもこちらが好み。具はチャーシューの他はメンマが少々、こちらは少しさびしいか。麺は平打ち麺を注文。スープとのからみは良い感じ。次にくることが有るとしたら味玉を頼んでみようと思う。

「らーめん(700円)」@麺や 極の写真新規開拓で昨年5月に訪問。
このラーメンDBで高得点を出しているので期待大。ただ塩系というのが気になるところ。
メニューは普通のらーめんと山形辛味噌とあり。山形というのに惹かれたが、辛味噌なのでパス。
メインのらーめん(700円)を注文。

塩系の澄んだスープに佐野ラーメンのような平打ち太麺。
スープは予想以上にいい味... 続きを見る

「らーめん」@麺や 極の写真2017年6月18日

澄んだ清湯スープはかなりあっさりしたものになっています。鶏などの旨味が感じられるものでまあまあです。やや物足りなくも感じるのが残念です。麺は中太麺で平打ち気味になっています。食感もよくなかなかです。トッピングのチャーシューやメンマなどはわりと普通です。

「チャーシューメン」@麺や 極の写真あっさりした塩ラーメンですが、コクが深く甘みを伴った旨味もしっかりと感じられる美味しいスープでした
麺は細麺と平打ちの二種類から選べますが、今回は平打ち麺を選択
思ったより太めの平打ち麺でしたが、もちもちとした食感とツルツルとしたすすり具合が、スープによく合っていました
塩専門かと思いきや、味噌やら何やら色々なラーメンのラインナップがありますので、次回はぜひ味噌つけ麺... 続きを見る

「中華そば(こってり)+肉めし(サービス)」@麺や 極の写真草加に田中そば店出身のお店があると聞き、やってまいりました。

お子様連れもいる店内。待ちはありませんでしたが、後客も続々。

やはり期待してしまう田中そば感。
見た目は少し寂しいけど、肉のしっとり感、スープ、麺も上々。塩気が田中そば店より強い感じ。でも方向性はブレてない。近隣の馣さんにも行ったけど、どちらも本当にブレてない(*... 続きを見る

「ネギらーめん¥900」@麺や 極の写真11/14 月曜日 pm21:00頃

雨の中出掛けた後に暖かいらーめんでもと思い訪問。
あいにく本日相方は、リアルゴールドがどーだとかで騒いで揉めていた為、欠席です。残念です。

店内そこそこの混みですが、待ち無し。
ネギらーめんをポチり。細麺か平打ち麺か聞かれます。平打ち麺にしました。こちらは、... 続きを見る

「ラーメンこってり」@麺や 極の写真珍しい豚骨清湯スープの塩ラーメン。

澄んだスープながら、動物系のコクがでていて後から煮干しや干し椎茸の旨味を感じるタイプ。

麺は平打ち麺で、こってりで頼むとスープの上には甘みとかおりのある背脂が浮いて提供されます。

「ラーメン 700円 肉めし(ランチサービス)」@麺や 極の写真2016 7月土曜 15時5分

好印象の馥さんを後にして向かうは歩いて数分の此方です。
偶然かは分りませんが?同系の店が近所に二軒あるようです。
前店同様気になっていましたが、どちらを先に伺うか?は駅に着くまで迷った次第です。

深くは知らず写真投稿が美味しそうで、それほど余り考えずの訪問です。

「中華そば 大盛り」@麺や 極の写真田中そば出身らしくメニューも似ている

スープのコクが本家より少なく塩分はやや高め

ネギ、メンマ、チャーシューも本家よりやや劣る気がします。

コスパは非常に良いです