店名 三平
住所 〒755-0042 山口県宇部市松島町17-6
電話番号 0836-21-8212
営業時間 11:00〜16:00
定休日 日曜日
JR宇部線『宇部新川駅』(232m)
アクセス JR宇部新川駅南東方徒歩約3分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーLEOPAPA(2007年3月28日)

三平のレビューピックアップ

「ラーメン」@三平の写真「ラーメン」を食べました。スープは表面に厚い脂の膜が張りかなりギトギトして見えます。店内の照明が乱反射してギトギト感を増します。濃厚な豚骨です。やや塩味が強いですが美味しいスープです。麺はストレートの細麺で堅さは「普通」。具材はチャーシュー、メンマ、ネギというオーソドックスなスタイル。ボリュームは決してありませんが満足のいく一杯でした。

「ラーメン」@三平の写真かつての職場が宇部で、よく「宇部ラーメン」を食していましたが、「三平」は正直言ってあまり通ってなかった。が、今回改めて食べてみてこれこそ宇部を代表し得るラーメンだと痛感致しました。スープの塩加減、油加減、豚骨加減、そして麺のゆで加減など、豚骨では他に例の無いまさしく「宇部」ご当地ラーメンです。開店5分後に伺ったにも拘わらずすでに大賑わいで、客が「うまい(ね)」と小声で囁いているのが分かります。その... 続きを見る

「ラーメン」@三平の写真——要約——
普通の一杯のとんこつラーメンだが、塩分濃度の絶妙さにびっくり。余計な味が一切無い、シンプルイズベストの一杯は一度食べる価値アリ

山口県ラーメン行脚、宇部市で高評価を受けている当店にやってきた。店の近くに駐車ゾーンがあって使い勝手がいいです。
店内はテレビ、カウンターとテーブル、という昔ながらの定食屋さんテイスト。しかし壁には自身の「... 続きを見る

トロッとしたコクのあるスープと細麺がよく合う。
昔ながらのとんこつラーメンとして完成された味だと思う。
チャーシューも主張しすぎず、でも存在感があって、スープとのバランスが良い。

福岡以外でこんなとんこつラーメンを出せる店は貴重だな。

「ラーメン」@三平の写真実は 連食・・・
どうしても三平も食べたかったので・・・普通のラーメンを注文。
スープはいい。
チャーシューがちょっとしょっぱいのが 残念・・・

三平のお店情報掲示板