「つけ麺 800円」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真つけ麺、汁なし、中華そばの3パターンのメニュー
同行者とシェア

この麺の太さ驚愕
かみごたえが抜群…讃岐うどんみたいな
つけ汁は…高濃度マタオマ

勉強になりました

「汁なし アブラ」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真名古屋大学での会合後、名古屋駅へ。名古屋駅近辺で二郎系のお店がいくつかあるのだが、今日はこちらへ。

食べたのは、汁なし アブラ 800円。

麺は、捻りの入った極太麺。デフォルトで頼んだのだが、非常にコシのあるモチモチした... 続きを見る

「汁なし(800円)+目玉焼き(110円)ニンニク」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真当初は「味仙 JR名古屋駅店」で食べるつもりだったのだが祝日ということもあって予想を上回る長蛇の列。
新幹線まであまり時間が無かったが駅を出てちょっと店を探してみる。
駅から5分ほど歩いて到着。店に入ると先客4人、後客6人。厨房には男女1人ずつ。
券売機を見ると店名通りつけ麺と汁なしがウリのようだがラーメンもあるようだ。
少し迷ったが3つの中からなんとなく見... 続きを見る

「汁なし 800円」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真入口に「男」と書いた暖簾が下がってます。看板には「麺量500g」と書いてあります。だ、大丈夫か?オレ・・・?
恐る恐る入店し、入口右の券売機でチケット購入して注文すると、秤の上にどすんと麺を乗せて計量します。うーん、550gくらいありましたねー。う、嬉しいサービスです・・・。10分程を要して着丼です。

結構でかい丼に、生のモヤシがこんもりです。生ですので、... 続きを見る

「特製中華そば」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真ある人のSNSで拝見して気になっていたので訪問しました。

汁なしとつけ麺を横目に中華そばをチョイス!

中華そばとは…と考えさせる見た目。
見てわかる濃厚スープと極太麺に炙ったチャーシューとメンマが鎮座しています。

スープはざらっとした煮干感と豚骨感が濃厚に感じられ互いに濃厚... 続きを見る

「特製中華そば 900円」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真汁なしを店名に掲げるお店の中華そば♪

着丼すると、インパクト凄すぎるドロスープと極太麺!これはこれはスーパージャンクな中華そばですねぇ(*´罒`*)♡

スープは超濃厚ドロスープです♪
あのレンゲがささる某有名店までとは言わないですが、結構近いものがあります(笑)
味は濃厚ですがカエシも程よく、濃厚豚骨魚介... 続きを見る

「汁なし 中盛り ※ニンニクあり」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真5月某日、夜、本日は明日の名古屋でのイベント準備の為に前泊予定。昼にチョイと多治見での課題を果たし、一旦名古屋のホテルに入る。その後、会場で準備を終え、再びホテルに入る前の夜ラーに突撃したのはこちらの店。

多治見でこなした「漢方ラーメン渡辺」と「中華そば 大石家」の連食も、肉体労働で腹が減る。こちら事前情報ではガッツリイケる男系のつけ麺とまぜそばがウリの模様なので丁... 続きを見る

「汁なし 中 ¥900」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真2017 1/25(水) 19:25 店内7名

今回の宿泊は名古屋駅付近だったので近くを検索すると「ら・けいこ」グループが近くにあることに初めて気付いたので行ってみました。
意外と目立たない外観の店舗を入ると、とても質素で静かな店内を感じながら右側にあった券売機で「つけめん」や「中華そば」と一瞬迷ったけどお薦めっぽい汁なしにしました。そして、カウンター席に着く前にセ... 続きを見る

「汁なし:770円」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真名古屋駅から歩いて5分程の店。昼の炎天下の時間帯であったが久しぶりの名古屋だったので思い切って行ってみた。道中、大汗をかいたのでラーメン食べてさらに汗をかきたくなかったので汁なしを注文。当店は汁なしが一番人気だったので選択は間違っていなかった。当店のいいところは、麺量!!普通でも400g以上はありそう。モッチリした麺は美味!!タレ、チャーシューも美味く、よくまとまっている。汁なしはまとまった味だと... 続きを見る

「汁なし」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真麺:配膳された一杯は他では見ない目玉焼きがインパクトを醸し出し、全体を満遍なくかき混ぜて頂いた麺は自家製の極太ちぢれ麺での提供で、見た目通りしっかりとした食感となっています(*^-゚)v
二郎系の極太麺によくあるゴワゴワ感はあまり得意としませんがこちらは粉っぽさが無いためゴワゴワ感は無く、キレのある醤油ダレはしっかりした歯応えの麺に上手に絡むと共に塩辛さを全く感じる事無く頂けま... 続きを見る