「つけ麺 目玉焼きTP」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真このお店のつけ麺最高到達点。
清湯やってたときの煮干し感のえぐみが加わり、超弩級の濃厚スープにふかみが増すとゆー。
麺、全つけはしょっぱくなるので半つけくらいですね。
とりあえず、来ました。
中華そばも復活し、いよいよRの全盛期と私は言いたい。
感謝しかない。

「中華そば中盛り」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真なんやこら、シチューかいな。
山岡はん、なんちゅうもんを食わせてくれたんや。
モニュモニュのぶっとめんにシチューのような豚骨煮干し。
で、ぷにゅぷにゅのワカメが大量。
チャーシューはちとしょっぱかった。
こんなんいかんですよ。いかんです。
永遠に食えます。

「中華そば中盛り目玉焼TP」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真あぁ!またRの汁ありが食べれる日がくるなんて!
もう軽く10年以上前ですから比べれませんけれども、スープもかなり進化しているだろうし、麺は明らかに違うし。
だけもひと口喰らえば、そうこれこれ!と。
千種時代、汁ありを食べ続けてRのとりこになり、それたでつけ麺なんてものは口にしたことなかったがこの店ならばとつけ麺を初めて食べて感動。それ以降... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真仕上がってきましたね。
かつてのつけ汁と、清湯と、いろいろあっての今、最高峰。
R好きは今のつけ麺をぜひ食べていただきたい。
なんせ仕上がってますから。

「汁なし中盛り1000円」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真券売機がお釣り切れ(泣)
千円ちょうどの中盛りを注文
小麦かぶり席みたいなとこに着席。(外も空いてたけど)
来てみたいと前々から思ってた所

味は甘いのがメインで塩っぱさは感じるか感じないか程度でほぼない。
自分的にはこっちのほうが好み。
もやしは生?でシャキシャキタイ... 続きを見る

「汁なし」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真汁なし+目玉焼き

甘みのある濃い口当たりの和えダレ
独特なウェイビーでガッシガシで凄い弾力の極太麺
甘辛なコロチャーシューに生モヤシの苦みと食感👌

🍜券売機-前払い

RDB=県⑳位外 / 食ベログ=県⑳位外 ★3.52
※順位or★評価 = レビュー日時点!!

「つけ麺」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真久しぶりに食べると変わってます。
それがらけグループのすごいところ。
桑田かイチローからけか。
つけ麺、昔によっている粘度でしたがテイストは最近の酸味と魚介の感じで酸味強し。
そしてのりの存在感。
個人的にはかつてのつけ麺か今のつけ麺かなんともどちらつかずに感じはしましたが、私は知っています。こういう時期を経... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真最初は昔のつけ麺を懐かしんだものですが、今やこの新しいつけ麺を好きになっている。
麺、日に日にうまくなってないかい?
その麺に負けないつけ汁も脂増えたせいか、麺との相性よくなっている。
後半は麺に花椒を麺にふりかけてまたいー感じ。
今日も大満足です。

「つけ麺 中盛 950円」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真2022/2/7
後輩の食べたつけ麺。
麺はストレート太麺。
コシもしっかりありなかなか
スープは酸味の効いたスープ。
チャーシューは食べていない。
汁なしよりつけ麺派だ。

「汁なし 中盛 950円」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真2022/2/7 月曜日11時25分に来店。
30分200円の名鉄協商パーキングに停めた。
カウンターのみ12席ほど。
先客は3名。
来店後7分で着丼。
麺は極太縮れ麺。かなり太く歯応えもかなりある。
チャーシューは砂肝みたいな食感。
味に飽きたら卓上の山椒と七味をかけると食べやすくなった。
次はつ... 続きを見る

店舗情報

店名つけ麺・汁なし専門店 R 中村店
住所

〒453-0016 愛知県名古屋市中村区竹橋町5-2 マンションすがや1F

電話番号非公開
営業時間11:00〜14:00/18:00〜23:30
定休日日曜日
座席カウンター11席
喫煙

禁煙

アクセス
東海道新幹線、JR中央本線(名古屋~塩尻)など『名古屋駅』(351m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2013年9月26日
メニュー
メニューの写真を見る

汁なし¥800、汁なし中盛¥900、汁なし別盛り付き¥1000
つけ麺¥800、つけ麺中盛¥900、つけ麺大盛¥ↂ1000

焼き豚¥360
大瓶ビール¥560
缶ビール¥360

備考
千種区にある「つけ麺・汁なし専門店 R」の2号店
タグ自家製麺