店名 つけ麺・汁なし専門店 R
営業時間 11:00〜14:00、18:00〜23:30
定休日 日曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
JR中央本線(名古屋~塩尻)『千種駅』(86m)
アクセス 千種駅より徒歩3分

特製中華そば:¥880、ほか

備考

ら・けいこ系列

ら・けいこ系列

初レビュアーkamepi-(2010年1月21日)

つけ麺・汁なし専門店 Rのレビューピックアップ

「汁なし(¥770)」@つけ麺・汁なし専門店 Rの写真名古屋名物濁流系!

ら・けいこ系列のコチラ「つけ麺・汁なし専門店 R」へ伺い「汁なし」を頂いて参りました。お店は千種駅のほど近く、何気にラーメン店が数件密集しており、日の出らーめん 千種分店とメニューが被っている様な気もしますが、きっとこの界隈では汁なしの需要が高いんでしょうねw

お店に入るとこれまたウナギの寝床。右の券売機何を食べようか?中盛でも行った... 続きを見る

「汁なし麺」@つけ麺・汁なし専門店 Rの写真名古屋の二郎系として早い頃から頑張っていた「ら・けいこ」の系列店。

以前は写真禁止や誓約などが多かったが、店主が変わった為か最近は全く良心的なお店に変わって居る。

汁あり麺、つけ麺、汁なし麺と3種類あり汁あり麺は濃厚魚介系のラーメン。
つけ麺も濃厚魚介系である。

汁なし麺は極太の麺を甘タレで混ぜて食べる... 続きを見る

二郎系でラーメンならともかく汁なしににんにくは合わなかった。
好きな味なので文句を言うのはおかしいが何か全体にバランスが悪い。
二郎系で汁なしは初めてで他でもこんな感じなのか?
麺はもう少しゆででもいいのじゃないか?全体に熱が入っていないからか味がなじまなず食材を別々に味わう。ラーメンでは十分においしくなるのが汁なしではうまくいっていない。

10.1.21(木)19:00 店外3人待ち。しばらく待って入店。券売機で、汁なし750円を購入し着席。まわりを見回すと、大ジョッキで水を飲んでいる。後から来た人を見ていると、入り口左の機械で自分で入れる仕組みのようだ。
しばらくして、汁なしそば登場。いわゆる、まぜそで、具は目玉焼き、角切りチャーシュ、メンマ、青菜、そして驚くことに、もやしが生でのっている。試しにもやしだけを食べてみると、少々青臭いが甘みがある。チャーシュは中々旨いが目玉焼きはもっと半熟にしてもらいたい。麺はうどんのような太麺で、ら・けいこに比べればかなり柔らかい。量も、ら・けいこよりは少なく、茹で上がり300g位か... 続きを見る

生に近いもやし。ボリューム。

つけ麺・汁なし専門店 Rのお店情報掲示板