「冷ざる麺」@とりの助 坂戸にっさい店の写真さっぱりしてる。

唐揚げセットや餃子セットを進める理由がわかる。インパクトがない、全体的に置きにきてるイメージ。

大根おろし、かつおぶし、ねぎ、かいわれ、終わり。

冷たいつけ汁だけど、油分がほしい。それか、辛味や酸味とか。
弱いつけ汁なんよ。和風のつけ汁、うどんのつけ汁より醤油感を抜いた感じ。

「鶏味噌」@とりの助 坂戸にっさい店の写真ランチタイムなんで、Cセット、半チャーハンね。

美味しいけど、なんか物足りない。
なんだろう?チャーシューが細切れだからか、スープのインパクトか、麺?

まぁ、混んでる時間をずらせば、すいてるし、早い。

「鳥醤油Aランチ+白ご飯907円」@とりの助 坂戸にっさい店の写真初訪問~!
本日の昼ラーメンです!
店内は広く、製麺所まで有ります!
券売機は無く、口頭での注文に成りますね!
メニューを見て、Aランチに決定~
白ご飯はランチ価格です!
麺硬めでお願いしました!
待つこと8分位で着丼です~
まずはスープ~美味しいけど、若干弱めなスープです!
個人的にはも... 続きを見る

「野菜味噌」@とりの助 坂戸にっさい店の写真餃子5個、半チャーハンも。

しょうが風味。とーくに、しょうが。

野菜いっぱい取れる。

大盛でも、少ない。

らーめん活動を少し減速する。米活動を開始する。レトルトの牛丼がうまかったため。
飽きたら帰ってきます。

「鶏醤油」@とりの助 坂戸にっさい店の写真看板に究極の鶏白担って有るのにメニューの一番初めに有るのが鶏醤油 一番の定番だからだろうか 違和感持ちつつオーダーは鶏醤油 漬物バイキングが無料で利用可 沢庵美味しい^^ 食べながら待つこと5分程で到着 あっさりした上品な味 鶏出汁もしっかり 麺は細縮れ麺 プラスチック製の箸と相性が悪いのか麺が良く滑る スープから引っ張り出して食すも食べ辛い程のあちあち加減 まぁ温いよりは 店内に製麺場所が有り各... 続きを見る

「鶏塩とんこつ」@とりの助 坂戸にっさい店の写真好きな味。
とりにとんこつイン。
ピリ辛マー油とゴマがアクセント。
麺とトッピングが惜しい感じです。

「白胡麻担々麺」@とりの助 坂戸にっさい店の写真期間限定です。
80点をつけましたが、追い飯こみの点数です。単体だと70点くらいかな?
麺をすすってるときは、味が薄く感じましたが、追い飯を投入すると、バランスよく食べることができました。
メニュー表には、「追い飯オススメ」と書いてありましたが、追い飯がないと、物足りない気持ちのまま終わる可能性を感じます。

「冷やざるチャーシュー麺」@とりの助 坂戸にっさい店の写真相棒曰く、
ざるラーメンは、ざるラーメンなり。
だそうです。なので、メニューの分類は、その他です。
蒸し暑く、さっぱりメニューを求めていたので、良かったです。

「火の鳥(大辛)¥750(税抜)」@とりの助 坂戸にっさい店の写真坂戸の未訪店開拓で鶏白湯チェーンの『とりの助坂戸店』さん。
 初訪なので基本メニューを頂くつもりが、表題が目に入ってしまいました。先日上福岡で同じコンセプトの一杯に舌鼓を打ったばかり、食べ比べてみたくなってしまいました(^^)
 辛さを二段階選択出来、もちろん辛い方でお願いします♪
 程なくして着丼。頂きま〜す!

まずは真... 続きを見る

「『味玉鶏そば(¥750)と焼き飯ランチセット(¥200)』」@とりの助 坂戸にっさい店の写真てゆか平日のこの日ゎコチラ方面の配達...久しぶりにすぐ近くを通る「拉麺 一張羅@ときがわ町」に4~5年ぶりに逝ったら何故かお休み...てか店内に暖簾ゎあったが看板ゎ外されていた...もしかして閉店しちゃったのか!?(-_-;) 仕方なく第2候補で先日オープンの「燕三条系にぼしラーメン しま次郎@毛呂山町」へ...てかコッチゎ13:45着でもぅ早仕舞いってか!?てか店内にゎもぅ誰も居ないしィ...... 続きを見る