「ラーメン」@らぁめん たけやの写真スープはダシがしっかりと出ていてあっさりしみじみ旨い。チャーシューはこれだけでかいと極薄なのだろうと思ったらさにあらず。割と厚めで噛みごたえ系。
スープの優しさにやや飽きた時、濃いめの肉味、塩味が嬉しい、あくまで麺とスープの脇役に徹するチャーシュー。

「らぁ〜めん」@らぁめん たけやの写真久々昼間に福島へ…同僚が「たけや」に行きたいとのことから、入店‼︎って5分待ち…以前たけやセットだったので、今日は軽めにらぁめんを…麺固めね‼︎と言ったら「昼間の忙しい時はご勘弁を…すいません」…早く麺をあげるだけなのに…まぁ〜丁寧な対応だったからしゃ〜ねぇ〜なぁ〜って待つ事7分…う〜んチャーシュー相変わらずデカイ‼︎麺も相変わらずツルツル細麺で、この伊達鷄ベースのスープにバッチリ‼︎しかし無化調... 続きを見る

「らぁめん」@らぁめん たけやの写真福島で美味しいとネットで見たのでいってみました!
お店の外観は昭和な感じで、入ってみると案外広くて席数がありほぼ満席でした。
頼んだのはらーめんの醤油(680円)です。チャーシューが大きくて食べ応えがあり嬉しい(*^-^*)

味は優しい味で風邪ひいたときでも食べれちゃうような味でしたが、チャーシューがなかなか味が染みこんでいるので単体ではしょっぱく感じるの... 続きを見る

「福島鶏白湯しょうゆ800円」@らぁめん たけやの写真普段鶏白湯は濃厚なため食べませんが、「たけや」さんは逆にあまり濃く無いため、ツーの人には物足りないかもしれませんが、私には丁度良い濃度です。

最後まで飽きずに食べきることが出来ました。
ごちそうさまでした。美味しくいただきました。

「辛らぁめん 800円」@らぁめん たけやの写真10度目の訪問です。
本日は「辛らぁめん」を頂きました。

約7分程での登場です。
スープはピリッとした唐辛子の辛味が効いた醤油スープ。
かなり濃いめな味でこれがクセになる。

麺は羽田製麺のストレートの細麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888... 続きを見る

「たけやセット➕麺固め」@らぁめん たけやの写真これは、安くて美味い!ラーメンは、やはり鶏ガラベースの優しい喜多方系で、麺は中細ストレート麺で食感も最高!チャーシューがデカいデカい‼︎柔らかくてスープに合わせた油っぽく無いチャーシューです‼︎驚きはチャーハン‼︎ソースをかけるのがおススメらしく、素直にかけてみると…美味い〜なんでだら⁈ソースをかけないで食べるより数倍美味い‼︎こりゃ〜参りました…ご馳走さまでした〜

「ラーメン」@らぁめん たけやの写真29/2/12 「らぁめん たけや」さんを訪問しました。
クーポン券を使用し、ラーメンに煮卵をトッピングしました。チャーシューは大きく少し硬めの自分好みで、メンマも太くて食べごたえがあり、とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「にら塩らぁめん 780円」@らぁめん たけやの写真9度目の訪問です。
今日はいつもの店主と女将さんの他に可愛いバイトのお姉さん二人の四人体制。
本日は新メニューの「にら塩らぁめん」を頂きました。

約10分程での登場です。
塩味スープにチャーシュー、刻みニラ、白ゴマのトッピング。
鶏出汁ベースのスッキリしたスープにニンニクが結構効いています。
この... 続きを見る

「塩らぁめん 750円」@らぁめん たけやの写真8度目の訪問です。
本日は新メニューの「塩らぁめん」を頂きました。

約5分程での登場です。
透き通ったスープは鶏出汁ベースにふんわり魚介風味。
魚介はほんのり感じる程度でそこにキリッとした塩気がバランスよく効いていてなかなか美味しいスープです。

麺は低加水な細麺ストレート。
http://photozou... 続きを見る

「塩らぁめん(750円)」@らぁめん たけやの写真9/9(土)17:25 前1後0

塩ラーメン始めましたの張り紙があったので、それを注文。醤油と同様、鶏出汁か尋ねると、鶏出汁に魚介も少し入っているとのこと。胡麻が散らされたルックスの澄んだスープは、魚介の旨みと鶏のコクがバランスし、そこそこ奥行がある。トッピされた少量の刻み生姜がすっとする清涼感と軽い刺激をプラスしていい感じ。油脂感低く、あっさりした後口。... 続きを見る