「みそラーメン」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。加水量は中程度。茹で加減適度で
プリプリの食感。並盛りで茹で上がり280g。

【スープ】
動物系メインのスープ。白味噌と脂の甘みを感じる。
塩分は高め。申し出れば割スープがある。
卓上の豆板醤で味変出来るが、さらに塩分濃度が
アップする。一味唐辛子が欲しいところ。

「味噌バターコーン980円」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真人気の一燈グループに囲まれた場所。

23時近いですが8割り程の人の入り。

壁を見るとラーメン最高権威本のTRYで2012、13年と3年連続?で背脂チャッチャ系で入賞したと書いてあります。

通常麺と極太麺から選べるらしいので後者で。

茹で後並280g中420g大... 続きを見る

『ごっつ』つけ麺って未食だったな~と思いつつ初つけして来ました。

店内入ると2時過ぎでも5~6割りくらいの入りなんやかんや人気店なのね~

食券を購入して『中盛り、メンマ、ネギ増し、脂多め、ライス、水餃子』で通し。相変わらずこれでもかサービスはスゴッ!

店員さんの接客良好。つけ麺、着丼。……ってこれっ喰えんのか?中盛りでもかなりな量&ライス&水餃子………ヤッチマッタカナァ~………(--;)

改めて実食!先ずは麺だけで…加水高めのツルッツルな麺で噛むと適度なギュムギュム感!麺... 続きを見る

本日のオーダー

アブラ
極太麺
薬味マシ
メンママシ

アブラ増さなくていいな…スープが全く感じなくアブラだけの中に麺が入っている様だった。点数の60点も甘めです。
アブラを増さずに再評価予定。

800円

「みそらーめん 超極太麺 野菜少なめ」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真初めての来店。チャッチャ系で有名なごっつ。食券制。みそらーめんを注文。超極太麺になると言うのでお願いした。超極太麺になった反面、麺の量は少なめだったが食感が楽しく食欲をそそった。ネギもいいアクセントとなっている。超極太麺という初めての体験だったがいいメニュー考案したなと思った。ご馳走様でした。

「みそらーめん」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真なりたけのような麺とスープの組み合わせ。こってりになのであまりスピード出しすぎないようにして欲しい。美味しかったのでまた来たい

「カレー麺+サービス半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真昨今のごっつ、、、味が落ちに堕ちている感アリ。
遠方の友人が楽しみに来るという、、、不安を覚えつつも同行。

だがしかし、、、やはり微妙な味。
味堕ちは、脂にアリか。。。
背脂というか、、、それ以外の分厚い透明な油膜が気になります。

カレー麺でいうと、先ずは辛さを聞かれなかったなぁ。
で、出てきた... 続きを見る

「みそらーめん」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!^_^
店内はお昼時ともあり、盛況でした〜!
まずは券売機で、来る前から決めていた!
(みそらーめん)のボタンをポチ!
で、着席後ワクワク待ち数分で
「お... 続きを見る

「スーパーにんにくしょうゆラーメン ¥800」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真背脂を補給したい❗と言う事で一燈系列の牙城でもある新小岩で唯一、背脂たっぷりのラーメンを提供するお店…そう『ごっつ』。亀戸店は実食済みなので新小岩店に11時頃に訪問しました。先客0名、後客3名。しょうゆラーメンに購入したんですが、発券機をよ~く見ると『スーパーにんにくしょうゆラーメン』のメニューが。思わず従業員さんに50円払って変更しましたわ。たしか亀戸店には無いメニューだと思います。食券を渡す時... 続きを見る

「まかないラーメン(970円)+サービス半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真自転車漕ぎ→呑み会、からの〆で来訪!
やっぱり、運動の後、呑んだ後は、、、欲しくなりますよねぇ~ラーメン!

日曜日の21時過ぎの来店。
7割方席は埋まっておりました。うん、一燈に並ぶより、すぐ食べられるゼ?www

5分程で着丼。
さて、券売機に専用のボタンが設けられる当ラーメン。
内容としては、醤油かつお... 続きを見る