「つけ麺 大地(みそベース)」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真16:30 通し営業の店なので有難い
表題券売機で購入
店員からライス・水餃子が無料とのこと
この日2軒目のためかで、何故か水餃子を断るという暴挙
後になって後悔することに

程なく着丼
麺はつけ麺にしては細め
つけ汁は見た目からこってり
実際にかなりしょっぱい

麺が細めのため... 続きを見る

「味噌らーめん」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真本日のオーダー

超極太麺
中盛
薬味マシ
メンママシ
アブラ少しマシ
水餃子

味噌は薄めの風味。醤油の方がおいしかったなぁ。
アブラは増さくて丁度よさそうです。

800円
3+3+4

「みそらーめん バター 味付玉子 大盛」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真カミさんが義母と食事を済ませたので食べてきて~との事
翌日の社内会議資料を作成する為、23時過ぎでやっているところとなると・・・
先日の亀戸本店で美味しさの再確認をしたので新小岩店へ久々に行ってみる事へ!

途中の電車内にて掲題のラーメンを決めていたので
食券機では該当のボタンを探して押すだけだったのでちゃちゃっと購入して奥の席へ
店内は... 続きを見る

「みそラーメン」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。加水量は中程度。茹で加減適度で
プリプリの食感。並盛りで茹で上がり280g。

【スープ】
動物系メインのスープ。白味噌と脂の甘みを感じる。
塩分は高め。申し出れば割スープがある。
卓上の豆板醤で味変出来るが、さらに塩分濃度が
アップする。一味唐辛子が欲しいところ。

「味噌バターコーン980円」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真人気の一燈グループに囲まれた場所。

23時近いですが8割り程の人の入り。

壁を見るとラーメン最高権威本のTRYで2012、13年と3年連続?で背脂チャッチャ系で入賞したと書いてあります。

通常麺と極太麺から選べるらしいので後者で。

茹で後並280g中420g大... 続きを見る

『ごっつ』つけ麺って未食だったな~と思いつつ初つけして来ました。

店内入ると2時過ぎでも5~6割りくらいの入りなんやかんや人気店なのね~

食券を購入して『中盛り、メンマ、ネギ増し、脂多め、ライス、水餃子』で通し。相変わらずこれでもかサービスはスゴッ!

店員さんの接客良好。つけ麺、着丼。……ってこれっ喰えんのか?中盛りでもかなりな量&ライス&水餃子………ヤッチマッタカナァ~………(--;)

改めて実食!先ずは麺だけで…加水高めのツルッツルな麺で噛むと適度なギュムギュム感!麺... 続きを見る

本日のオーダー

アブラ
極太麺
薬味マシ
メンママシ

アブラ増さなくていいな…スープが全く感じなくアブラだけの中に麺が入っている様だった。点数の60点も甘めです。
アブラを増さずに再評価予定。

800円

「みそらーめん 超極太麺 野菜少なめ」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真初めての来店。チャッチャ系で有名なごっつ。食券制。みそらーめんを注文。超極太麺になると言うのでお願いした。超極太麺になった反面、麺の量は少なめだったが食感が楽しく食欲をそそった。ネギもいいアクセントとなっている。超極太麺という初めての体験だったがいいメニュー考案したなと思った。ご馳走様でした。

「みそらーめん」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真なりたけのような麺とスープの組み合わせ。こってりになのであまりスピード出しすぎないようにして欲しい。美味しかったのでまた来たい

「カレー麺+サービス半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真昨今のごっつ、、、味が落ちに堕ちている感アリ。
遠方の友人が楽しみに来るという、、、不安を覚えつつも同行。

だがしかし、、、やはり微妙な味。
味堕ちは、脂にアリか。。。
背脂というか、、、それ以外の分厚い透明な油膜が気になります。

カレー麺でいうと、先ずは辛さを聞かれなかったなぁ。
で、出てきた... 続きを見る