沾仔記の画像

平均点 79.250
総合順位 40,687
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment沾仔記のレビューピックアップ

「上湯水餃麵」@沾仔記の写真土曜日、13時、先客多数も空きテーブル1に滑り込み。
香港島の中心部に位置する当店、前評判通りの人気店の様ですね。

さて、こちらでもワンタンメンを頂きますが、エビだけでなく豚肉も入ったものを。

スピード着丼、凡そ3分弱ですね。どこも提供が早いな。ファストフード感覚なんでしょう。並んでいても意外と高速回転な... 続きを見る

「招牌雲呑麺(チウパイワンタンミン)」@沾仔記の写真香港ラーメンでググるとワンタン麺が多くヒットします。
っうことで、ガイドブックのイチオシ店に行ってみることにしました。
8人の列に接続。回転は早く程なく入店。

表題(32HK$・現在の日本円で480円位)を発注です。
ちなみにメニューに日本語表記で「ワンタン麺」…

こちらのお国は、相席当然みたいですよ。運... 続きを見る

「海老ワンタンメン(21HK$)」@沾仔記の写真今朝成田を立って、予定より1時間遅れで香港到着。(11月25日)。

3週間ぶりです。

昨日1日早く誕生祝いをしてもらい、今日がその日。
やれやれの64歳です。ジブンへのご褒美に香港旅行、と言っても1年中ご褒美をもらっているような状態ですが。昨日は、京橋の天ぷら屋さんで。

めっちゃおいしくてそれはよかった... 続きを見る

forum沾仔記のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。