「特製つけ麺 魚介 中盛」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真美味いつけ麺を求めて此方へ。
先客5人。今回も魚介、並と同額の中盛をオーダー。
程良く締められた太麺。いつも通り強いコシと甘味もあり美味いです。
魚介強めの豚魚スープ。今回はいつもより塩味高めかな。
トピ達は基本、スープには潜らせないで頂きます。低温チャーはしっとりと肉の旨味が感じられ、バラチャーは炙りの芳ばしさ、脂の甘味が美味すぎる。海苔挟み麺は芳ばしくて... 続きを見る

「特製つけ麺(柚子)」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真土曜日19時
先客5名
待ちなし

ほん田系列三連発❗️
前々日に本店で食べた物と同じメニューを頼んで、着席10分でご対麺です。
以前二度ほどこちらに来たがクオリティーが上がってる❗️
気がする、、、
たぶん、、、
本店で食べた物と似たような感じで食べれました。
限定等... 続きを見る

「特製つけ麺 魚介 中盛」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真東十条に行きたかったが閉店時間に間に合いそうもないので久し振りに此方へ。
先客4人。魚介、中盛をオーダー。
整えられた麺を引っ張り出してすする。締められた麺は弾力があり少しエッジがある太麺。ほんのり甘く、小麦の香りがして美味いです。
粘度のあるスープは魚介の香りが立ち、太麺との相性も良し。今回の海苔は少し柔めかな。パリパリ好みなので少し残念。
ほん田系つけ麺... 続きを見る

「冷やし坦々麺(限定B)880円」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真木曜日19:50訪問。先客3名。ちょー久しぶり。

デフォメニューは頂いたことがあるので、今回は限定を。

食券提出時、中盛(250g)を申請。

着丼、スープから。鶏ベースで、担々麺では珍しく非常にさっぱり、すっきり。「あぁこんな感じなんだぁ」とちょっと新鮮。

麺は中太エッジィ。「冷麺かっ」とい... 続きを見る

「特製つけ麺 柚子 中盛」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真ほん田系列の美味いつけ麺が食べたい!という事で此方へ。先客4名。

チケ渡し時に、「柚子、中盛」をオーダー。
麺は見た目にも艶やか。しっかりと締められた太麺はコシがありモチりと弾力もある。
豚骨フォワードの魚介スープは濃厚。柚子の風味が爽やか。
麺を潜らせると粘度あるスープが絡みつき美味い!
低温調理チャーシューはレア感しっとり... 続きを見る

「特製つけ麺 魚介 中盛」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真気軽に美味いつけ麺が食べたい。
という時はいつもここへ。

昼前到着、即着席。
「魚介、中盛りでっ!」とクイ気味に。

艶やかな太麺は小麦の香り。魚介の香りたつ豚骨強めのスープは適度な粘度。チャーシューがヤバ美味い!
こんなに美味いつけ麺が、ほぼ並ばず食えるのは嬉しいね。

ごっそさま!

「台湾まぜそば」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真パンチの効いたまぜそばです。
とっても好きな味ですが、ニンニクが効いているのでランチや女性にはオススメしません。
ニンニクの量や好みを聞いてくれると嬉しいかな。

「台湾まぜそば 中盛(サービス)」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真期間限定の特別メニュー(850円)です。
太麺に程よいスープと挽肉が混ざり美味しいです。
追い飯との相性も抜群でした。

「つけめん中盛り」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真レアなチャーシューがとても印象深いつけ麺でした
つけめん自体のクオリティも非常に高く、スープも豚骨魚介ながら、またこれか!?というものではなく、オリジナリティの高い味付けでした。
麺も丁寧に盛られて艶やかで腰もあり、甘みもある総じてレベルの高いお店でした。
さすがほん田系列ですね

「特製つけめん(魚介)特盛」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真最高レベルのつけ汁に良く絡む中太麺の組み合わせが非常に良く、2種類のチャーシューや味玉などのトッピングも花を添え、大変美味しくいただきました。地元にこんなに美味しいラーメンがあるのをうれしく思いました。また行きたくなる味です。
店員さんのユニフォームも1人はほん田で1人は景虎。ほん田プロデュースを実感しました。