「特製醤油九条ネギラーメン830円(税別)」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真魁力屋のネギラーメンは宿題として残っていたのを思い出しました。
ネギが豪快にどっさり乗っていて気持ちがいいですね、背脂の甘味でコク醤油味、細麺。京都で馴染まれた味なのかな、前にもどこかで食べたような感じ、やっと食べられました。

「コク旨ラーメン」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真2016.8.16
先客たくさん 後客行列。

初めて来訪。
チェーン店ですが、なかなかお邪魔する機会がなく、ようやく。。

口頭注文にて、卓上のネギは乗せ放題です

豚骨に脂がおいしかったです‼️
脂は増しにすればよかったなぁ〜

ごちそうさまでし... 続きを見る

「コク旨ラーメン 脂多め」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真京都に本店を構え、関東にもチェーン展開をしているこの店。

京都系のラーメンにはライスがよく合う(笑)

醤油ベースのスープにニンニクの風味がよく効いていて背脂がスープの表面にコーティングされている。美味い。

麺を口へ運ぶ際に背脂が麺と一緒に入ってくるので、脂感も楽しめる。

チェーン店なので個性がないのは仕方がない... 続きを見る

「コク旨ラーメン脂多め」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真1月1日元旦!実家から家族でラーメンを食べに行こうと!
向かったのは くるまやラーメン八潮店 休み…orz…
近場でやってそうなラーメン屋は⁇
魁力屋ならやってるかも?と車を走らせます。
無事営業してました!
店はほぼ満席(他のラーメン屋がやってないんで集まるんだと思います)
魁力屋は以前食べた時に良いイメージが無い... 続きを見る

「特性醤油ラーメン」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真たまたま見かけたお店で大きな駐車場がありました。
とりあえずようすみで標準のラーメンのみを頼みました。
分かっていたことだけれど麺や器、スープの量は
博多豚骨と同じような感じかな。これだけだとさすがに物足りないけど
炒飯やライスとから揚げなどがセットになっているメニューがあり
こちらを頼む人が多いようです。

「特製醤油ラーメン¥650(税別)」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真本年18杯目。
念願の系列初訪にて、「特製醤油ラーメン¥650(税別)」ぉ。

濃厚ガラ醤油に背脂、醤油カエシとアトムがガツン!と効いた旨味推し(´・Д・)」、軽い辛味も効いて卓上フリー葱ぉ促す上手な設計です。

熟成弾力の細ストレート麺、冷麺の様なグニュっとした不自然な歯応え、熟成だけじゃない特別仕様ですね、やや鹹水臭も漂うが... 続きを見る

「コク旨ラーメン+小ライス  972円」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真2014.12.6
12:01
初訪問!!
店内満席、外待ち10人!
待つこと10分~店員さんが人数とオーダーを聞きに来た!
ラーメンとコク旨いの違いを聞き、コク旨ラーメンをオーダー!!
なお~2人でカウンターなら早いと店員さんに言われ、カウンターで、と伝えました!
待つこと2分で店内へ~... 続きを見る

「特製醤油ラーメン 702円」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真平日の20時に到着。抜け道でこの通りを使うと、相変わらずこちらの店のネオン看板が暗闇の中で目立つ。いつも混んでいるイメージがあったが、駐車場が空いていたので、車を停めて来店。この時間すんなり着席することができた。以前はコールと違う麺の硬さとぬるさで疑問だったお店。お店の方からは前回以上に声が出ており、この時間来店客も多い。前回同様セットでオーダーし、背油少なめ・麺硬めをコールした。今回はハムカツ定... 続きを見る

「特製醤油ラーメン(並) 650円」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真日曜の18時前に到着。以前20時頃こちらのお店がある最近できたあまり灯りの無い道路を車で通っていると、闇夜の灯台のごとく真赤にきらめく看板が目立っていた。駐車場は満車で外に人があふれていたのが見えた。チェーン店のようだが、それ程の人気店なのか興味があってこの度来店。この時間外まで並んでいなかったが、店内で7~8人待っていた。15分程待って座敷に案内される。客層は様々であるが、車で来ている家族連れが... 続きを見る

「醤油ラーメン大盛」@ラーメン魁力屋 八潮店の写真ちょっとスープが薄く感じたのは、濃い味が好きな私だからだろうか?
それ以外は、麺、チャーシュー、メンマはカイリキヤらしい京都ラーメンでした。
ごちそうさまでした。