「特上チャーシュー 1,060円」@一陽軒の写真ストレスマックスの日のランチ
部下は、私の分までヤケ食い 笑
特上メンマの大盛をゴチしました

まとめ役のいない船頭集団の見苦しい忖度
そこで踊らされてることに気づかない痛い大食い

体調不良でも実に美味しく完食

「特上メンマ 1,210円」@一陽軒の写真2回目!初回のイメージが凄く良かったけど当時は体調イマイチだったので万全の状態で挑戦

まずはスープから…不可能!笑
見ての通り麺にたどり着くまでにメンマを何本もやっつける

見た目のインパクトだけではなく、ゴリゴリメンマやスープ、その他のトッピング全てに拘りが感じられる
メンマ数本をボスに応援要請!笑笑

美味しかっ... 続きを見る

「特上豚骨、大盛」@一陽軒の写真9月7日 1325分 満席

すごい…、なんだこのクオリティの高さとオリジナリティある豚骨は?食べて食べてもその美味しさで異が覚醒しむしろ腹がへる。

名古屋出張時、打合せ時間の合間ができたので評判高いこちらに念願の初訪問。14時で昼営業終了ゆえアイドリング時間に近いかと思ったら満席??そして、僕が入店後に昼の部は売り切れました、の貼り紙... 続きを見る

名古屋市東部のラーメン屋に限定すれば、ここのラーメンは一番美味いです。
太麺に濃厚で臭みが無いスープが良い具合に絡みつき、食べ終わった後の満足感は半端ない!
結構行列が出来て、行く時間帯が悪いとかなり待ちますが、待つ価値のある一杯です。
胸を張ってオススメできるラーメン屋です。

「特上豚骨 820円」@一陽軒の写真名古屋遠征2軒目
いまむさんは特上チャーシュー、息子は特上メンマ

スープ、自家製麺、トッピング!
全て好み
必ず再食したい

返しが強めでジャンルとしては醤油豚骨なのかな?

「大盛りチャーシュー」@一陽軒の写真初訪問でした。感想は旨いの一言。丁寧に取られた豚骨の旨みが凄く感じられるスープでした。チャーシューも、全く臭みがない上品な味わい…個人的にはもう少し厚みが欲しいところでしたが…
トータル的には、ほぼ完璧なラーメンの1つだと思いました。

「特上黒味玉」@一陽軒の写真【店名】                        一陽軒

【場所】                      名古屋市天白区

【... 続きを見る

「特製黒味玉(980→490円walkerクーポン)、メンマ」@一陽軒の写真※好来系+豚骨

【訪問時期】2015年4月26日(日)20:20入店、先客10名。
【動  機】新京亭の後、黒船桜を見て駒つなぎ桜は咲き具合が悪いというのでパスして湯ったり~な昼神で温泉に入ってこちらへ。
【訪問回数】初訪。
【注  文】特製黒味玉(980→490円walkerクーポン)、メンマ(+270円)
【評  価】この店の成り立... 続きを見る

「特上メンマ」@一陽軒の写真念願のこの店に来ることができた。駐車場に車を停め、店内へ。券売機でメニューを確認するも、心の中では決まっていた。カウンターに座り券を出す。おしぼりはセルフのようだ。水を口に含めば水を追加してくれ、おしぼりをビニールから出せばゴミを回収してくれる。何とも気の利く店だ。厨房をのぞくと好来系の流れを感じる部分と、まったく別物と感じる部分があるが、ラーメンはどうだろうか?
出てきたラーメンの見た... 続きを見る

「特上黒味玉」@一陽軒の写真ラーメンWalker2015の半額クーポンを使う為に初訪問
19時過ぎに到着すると中待ちが沢山いる状態!とりあえず先に券売機で「クーポン(490円)」のボタンを押し、「特上黒味玉(980円)」の食券を購入しました。
入店したタイミングが悪かったらしく30分待ってようやくカウンターへ案内されました。
息のあった店員同士の掛け声や調理を見てると関心しま... 続きを見る