「五目あんかけラーメン固め」@日高屋 関内北口店の写真溜まってしまったレビューの整理を始めています。ご容赦下さい。

訪問日:30年11月1日(木曜日)

この日は近くで飲んでました。関内で未訪問ラー食を企画したのですが、すでに時遅くこちらでのラー食になりました。23時14分に訪問しました。

17分餡掛け固め着丼しました。

麺は、汎用と思われる幅広麺、スープはデフォル... 続きを見る

「黒酢醤油冷し麺」@日高屋 関内北口店の写真【要約】ワンコイン少々で食べられる冷やし中華。2種の麺はたまたまか?
【入店状況】2018-06-19 0652入店。先客1名、後続4名。
【注文】黒酢醤油冷し麺(530円)。
【待ち時間】8分。先客は少なかったが少し待たされた。
【麺】細麺と中太平麺。何故か2種類の麺が盛られている。これがこのメニューのスタンダードなのか良くわからない。食感の違いは楽しめた... 続きを見る

「担々麺590円」@日高屋 関内北口店の写真あまり期待はしていなかったのですが、結構濃厚な味わいでした。胡麻の風味もしっかり味わえました。コロコロとした食感のひき肉もおいしくいただきました。細麺は柔らかめのゆで加減。これが中太麺なら言うことなしですね。値段も安いし。

「チゲ味噌ラーメン」@日高屋 関内北口店の写真20:30

チゲ味噌ラーメン

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系のピリ辛チゲ味噌味。キムチのピリ辛さがなかなか強く、味噌の風味は控え目かな。

麺は、中太ストレート。少し柔らか目な喉越しタイプ

具は、刻み豚肉、白菜、ニラ、玉子。

トータ... 続きを見る

「豆乳冷し麺(コングクス) ¥530」@日高屋 関内北口店の写真8/7 14:35初訪問 先客数名 後客数名

日本人が夏に冷し中華を食べるように韓国人は夏にコングクスを食べるらしい。
私はコングクスというものを初めて知ったし初めて食べるので本場の味と比べて云々といった事は語れません、あしからず^^;

別皿でキムチが付いて着丼。
スープは豆乳に塩味を付けただけという感じ、豆乳ストレートに近いです。予... 続きを見る

「味噌ラーメン」@日高屋 関内北口店の写真ラジオ体操の帰りに、子どもと朝からラーメンを食べちゃいました。
朝からだと空いているお店は限られているので、久しぶりに日高屋へ行きました。
朝ラーは、久しぶりです。オーダーは、朝から味噌ラーメンと子どもは、豚骨ラーメン、若いです(^^;;
余り期待してませんでしたが、逆にビックリ‼美味しいです。朝から味噌ラーメンもアリです。麺もスープも丁度良く。朝ラーにハマ... 続きを見る

「温玉旨辛ラーメン」@日高屋 関内北口店の写真ラーメンに辛い肉味噌餡かけ、そこに温玉がポンと載った一杯。
何か珍しい
そんな感じで入店
味も辛さも中途半端な印象でした。

「味噌ラーメン」@日高屋 関内北口店の写真【入店状況】2011-11-21 0812入店。先客4名。他の客は定食を頼んでおり朝ラーを注文している人はいない。
【注文】味噌ラーメン(490円)。
【待ち時間】5分。出勤前だったのであまり待たされないのはありがたい。
【麺】中細で縮れが入った麺。加水はやや高め。他のメニューに使われている麺と同じなのかは未確認。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ... 続きを見る

「味噌ラーメン大」@日高屋 関内北口店の写真1.【旨:スープ】 70点 若干コッテリ。普通に旨い
2.【旨:麺 】  70点 中細ウエーブ麺が良くスープに絡む。
3.【旨:具 】  55点 チャーシューぱさぱさ。
4.【量:麺 】 100点 標準130g~150g?+大盛り70g?=210g?
5.【量:具 】  40点 チャーシュー2枚(小薄)、小のり1枚、シナチク、ねぎ
6.【 値... 続きを見る

「和風チャーシューつけ麺大」@日高屋 関内北口店の写真1.【旨:スープ】  50点 カツオがしつこくだんだん気分がブルー。もう無理。
2.【旨:麺 】  70点 小平細ちぢれ麺。このカット意外と好きです。
3.【旨:具 】  50点 チャーシューパサパサ味もイマイチ。
4.【量:麺 】  88点 つけ麺のみ1.5倍+麺大盛り=250~270g?
5.【量:具 】  75点 チャーシュー7枚(普... 続きを見る