店名海老そば専門店 築地 えび金

喫煙

喫煙可

アクセス
東京メトロ日比谷線「築地駅」から徒歩約5分
都営大江戸線『築地市場駅』(435m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2014年3月1日
メニュー

海老そば
ちゃーしゅー海老そば
札幌みそ海老そば
札幌ちゃーしゅーみそ海老そば
海老まぜそば
温玉海老まぜそば

まかない海老カレー
ミニまかない海老カレー(ラーメン注文の方)

特製海老餃子

平均点 76.205
総合順位 9,388
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment海老そば専門店 築地 えび金のレビューピックアップ

「元祖 濃厚えび味噌そば(830円)」@海老そば専門店 築地 えび金の写真18/9/14訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。元祖 濃厚みそ海老そば(830円)を。スープは、濃厚とあるがライトな仕上がり。要の海老感は、しっかりとしている。麺は、もちもちの太麺。スープとの相性は上々。具は、かいわれ・もやし・コーン・干し海老・鶏チャーシュー二枚。薬味に、小ねぎ・揚げネギ。揚げネギは、個人的に好きなアイテムなのだが、海老の風味が... 続きを見る

「えびそば」@海老そば専門店 築地 えび金の写真テレビの特集見て訪問。店の外までエビのいい匂い。スープを一口飲んでから終始えびを感じられる美味しい一杯でした。

「海老そば+サクラエビ」@海老そば専門店 築地 えび金の写真1月15日来訪。朝ラーの海老ラーという事で、ずっと狙っていたえび金さんにようやく来ることができました。
味噌や白湯など、気になるキーワードもありましたが、まずは基本の「海老そば」をオーダー。それにサクラエビをトッピング。
いやあ、ある程度の味の予想はしてきましたが、それを上回る海老海老感。あっさり醤油なのに、鼻に抜ける芳醇な海老の薫り。これはいい‼そしてそれ... 続きを見る

「札幌みそ海老そば」@海老そば専門店 築地 えび金の写真マイルドな海老感で細麺との相性はなかなか。
もう少し突き抜けてもいいかな?
隣にいる外国人客にはどのように映っているのだろうと思いながら完食。
ごちそうさまでした!

「海老そば」@海老そば専門店 築地 えび金の写真店外の券売機は故障中で中で注文。
店内に入るとエビーの香りが充満していました。
濃厚と迷いましたがデフォを。
店主のワンオペ。麺増量無料でしたが特に聞かれませんでした。
程なくして提供。
乾燥桜エビが鎮座。早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープは甘エビがたっぷりのようですが、エビエビして... 続きを見る

forum海老そば専門店 築地 えび金のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。