店名麺屋 登夢道 茅ヶ崎本店
住所

〒253-0001 神奈川県茅ヶ崎市赤羽根95-2

電話番号-
営業時間11:15~14:30/17:45~20:30
(火曜日は昼のみ)
定休日水曜日
座席カウンター9席、小上がり8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR相模線『北茅ヶ崎』駅より徒歩約20分。
JR東海道線・相模線『茅ヶ崎』駅よりバス(湘11・茅03・茅50系統)で『高田』バス停下車、徒歩2分程度。
同駅よりバス(茅15・茅17・茅19系統)で『鶴が台入口』バス停下車、徒歩5分程度。
本数は少ないが湘南台駅西口からもバス有(湘11系統)『甘沼』バス停下車、徒歩2-3分程度
JR相模線『北茅ケ崎駅』(1.3km)
マップで周辺を見る

備考
『日本メントレプレナー協会』の暖簾分け店
タグ二郎系
外部リンク
初レビュアー子熊  f^_^;子熊 f^_^;2014年6月13日 17:13
2014年3月5日登録saimasaima
平均点 85.000
総合順位 1,561
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 登夢道 茅ヶ崎本店のレビューピックアップ

「ラーメン」@麺屋 登夢道 茅ヶ崎本店の写真こちらのお店はお店は初訪問です
店舗前に広い駐車場がありますが、交通量が多く、横断は危険なので、横断歩道を使いましょう
券売機で食券を買うシステムです
PayPayでの支払いは店員さんに言えば、支払い後、券売機に現金を入れてくれます
G系が主力、主力みたいです
ラーメン 細麺 こってりでオーダーしま... 続きを見る

「特製らーめん(塩・こってり)+えび入チャーシューご飯(醤油)」@麺屋 登夢道 茅ヶ崎本店の写真背脂摂取しながら濃過ぎない一杯を堪能したくなったらここしかないという登夢道で特製らーめんをこってりの塩を選択し、エビ入りにした事によりエビの香ばしさと風味が全開の中に歯切れのよいプリパツ細麺と、肉食べてる〜!!というチャーシューがいいですね

チャーシューご飯はタレを醤油と塩で選べますが、ラーメンの方を塩にしたのでこちらは醤油を選択、ネギに醤油タレとほのかに... 続きを見る

「味噌もやしラーメン中 900円」@麺屋 登夢道 茅ヶ崎本店の写真休日の19時40分着で6人の列に接続。20分後に入店と同時にオーダーストップ。カウンター9席に座敷2卓。食券を買って、先にお好みを申告。

★★★★☆ スープ
 4種類のみそから山椒味噌を味普通で。旨みがあってちょっと甘みがあって、ピリ辛でうまし。勢いよく食べると山椒でむせるので、注意。
... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺屋 登夢道 茅ヶ崎本店の写真太めストレートのつるもち麺が非常にタイプ。デフォルトで具沢山な点も良し。スープのカラさなのか、出汁なのかもっとパンチが欲しかった。この麺にあまりスープが絡んでなかったのが勿体無い。豚も味染みが足りない感じしたので、全体的に控えめの味付けなのかも…?

今回は先に藤沢【らぁめん 鴇】【うずとかみなり】を廻ったが、
『鴇』は目当ての限定に間に合わず『うずとかみなり』は臨時休業だった。

◇味玉もやしラーメン (中盛) ヤサイマシ アブラ ニンニク チャーシュー1枚増

去年、豚バラから豚肩ロースへと変更されたチャーシューだが若干仕様が変わったようだ。
また残念ながらコールしたアブラは入っていなかった。

[スープ]
ここのスープはG系最高... 続きを見る

forum麺屋 登夢道 茅ヶ崎本店のお店情報掲示板

閉店

私とパートナーは現店舗に御来店頂いているお客様のことを最優先に考え、近隣を中心に先日まで移転先物件(居抜き、スケルトン、新築)を予算内で探し続けて来ましたが、見合う物件が見つからず悩みに悩んだ結果、経営的視点での判断により断念することにしました。すみません。

営業については現店舗を9月末までに約束した内容で完全にして明け渡ししなければならない為、8月末までとなります。

2024年8月30日 11:58