店名究麺 十兵衛

座席18席
喫煙

禁煙

アクセス
札幌市営地下鉄東西線『発寒南駅』(500m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店前指定場所 3台

オープン日2014年3月12日
外部リンク
初レビュアーのりくろのりくろ2014年6月29日 23:41
82.251ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 4
平均点 76.500
総合順位 32,915
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment究麺 十兵衛のレビューピックアップ

無性にラーメンが食べたくなり、携帯で調べていたらこちらの店を見つけました。
家から若干遠いかなとおもいましたが天気も良く暖かかったので自転車に乗って出陣しました。
到着したのは18時頃で、客は私の前に一人。カウンターに座りおすすめの味噌らーめんを注文。
目の前に来た味噌ラーメンは見た目普通の札幌風。
スープをすすると、ん?普通?かと思ったら、なぜか後引く味。縮れ面に程よく絡むスープ。スープの中の挽肉と具(メンマ、ネギ、チャーシュー、木耳)もいい感じでマッチ。。全体的に調和の取... 続きを見る

「塩チャーシュー」@究麺 十兵衛の写真お店のメニューには、味噌が一押しとありましたが、見て気になった塩味にしました。
野菜とゲンコツを煮込んだ、アッサリなスープと書いてありました。
食べてみると、結構味は濃かったですけどね。
もう少しアッサリな方が、最後迄汁も飲めたかな。

載っていた岩のり?も、トッピングで選んだ半玉子も、とても美味しかったので... 続きを見る

「味噌ラーメン」@究麺 十兵衛の写真もやし・ネギ・メンマ・チャーシュー・木耳のビジュアルです。
スープは臭みを抑えた豚骨ベースでサラっとした感じです。
旨み系が少し強めに主張し味噌の風味も強めに出ているせいか
若干ですが塩分が高めの印象のスープです。
麺は森住製麺さんの中くらいの縮れは軽めの札幌麺です。
茹で具合も良くてプリシコ具合がとても良い... 続きを見る

forum究麺 十兵衛のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。