「塩ラーメン 味玉」@横浜家系ラーメン 極み家の写真2017/10/25
11時45分到着。

商用の合間にサックリと。先客後客とボチボチに入っていて、地元の方に根付いているように見えます。

スープは豚骨に塩ダレ。ベースの塩ダレには微かに魚介の風味を感じます。
臭みのない豚骨スープと塩分抑えめなのは高評価ですが、代わりにボヤ感があるのは否めないかな。この手の一杯はもう... 続きを見る

「豚骨醤油卵」@横浜家系ラーメン 極み家の写真青梅に用事があったので評価が高めのこちらに立ち寄りました。
お店はコンテナみたいですがとても綺麗でよかったです。
などと考えていると…お待たせしましたー。とでました。フォルムは家系のそれ。そそりますな(笑)
で一口…
んー。美味しいんだけど…なんかが足りない…
食べ進めていくと…
あっ!臭みがないんだ!臭くな... 続きを見る

「味噌ラーメン大(900円)」@横浜家系ラーメン 極み家の写真久しぶりの訪問。今回は味噌で注文。マー油が効いてて美味しいですが、味噌感はもう少し強い方が好みかも。ニンニク、辛味噌入れれば最高の味変。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「醤油豚骨ラーメン   750円」@横浜家系ラーメン 極み家の写真本日初訪問です am11時過ぎ 前客1名 入り口を入って左側に有る券売機で 醤油豚骨ラーメンをポチ カウンターに誘導されて 待つ事7分 ご対面〜ん 家系良いですね〜 大きいのりが3枚 うずらの卵が
刻みネギも珍しい メンマ ほうれん草 早速スープから 熱々で 若干ライトかな かなり旨い 麺は太麺ストレート モチモチ チャーシューが柔らかくて旨い 全体的に良い出来上がりですね 後客が... 続きを見る

「醬油ラーメン丼ぶりセット+味玉+他」@横浜家系ラーメン 極み家の写真今回訪問:2017/01/03

オープンした頃から気にはしてたけど、今さらながらの初訪となります。

19:33入店 先客7(後客3)。明るく小綺麗な店内だし席間も十分とれているので、ファミリー層にも勝手が良さそうですね。

なかなかのメニュー構成ですけど、今回はオーソドックスに醤油をチ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン 並 (カタメ、コイメ、オオメ) + 食べログク」@横浜家系ラーメン 極み家の写真11/7(月) 本日の昼食です‼︎

横浜家系ラーメン極み家(上北台)
豚骨醤油ラーメン 並 ¥750
+ 食べログクーポンサービス海苔増し
(カタメ、コイメ、オオメ)

久しぶりに、この店へ!
MURAYAMA ホープ軒本店へ行くが
満席で入れず、駐車場が... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン(750円)」@横浜家系ラーメン 極み家の写真どうしても家系ラーメンが食べたくなって、以前食べた事のあるこちらに再訪。閉店間際ではありましたが、感じの良い接客がgood‼️
肝心のラーメンは特徴こそないが、レベルの高い家系の味。卓上調味料の赤玉は味変にはもってこいですね。大変美味しくいただけました。ご馳走様でした。

「豚骨醤油ラーメン大盛り850円」@横浜家系ラーメン 極み家の写真先日、帰宅途中にあったので入店。あれ?確かここ以前は「ぴか丸」ってお店だったはず?と気になったら入らずにはいられない。(笑)で、入店。
つけ麺がお勧めっぽかったのですが入口の食券機で豚骨醤油を選択。家系っぽいのでオーソドックスにこちらを大盛りで注文。それほど待つことなく着丼。では頂きまーす。まずはスープ。
うん、家系にありがちな味ですね。ちょっと気持ちしょっぱいと言うか味が濃い... 続きを見る

3/13 21:30頃来店。
店内は家族連れや若者グループなどが3組ほど。

よくあるロードサイド店のチェーン店かと思ったら、
単独のオリジナル店なのね…
なんとなく看板の雰囲気もそんな感じだし、横浜家系ラーメン自体多い印象あるからさー。

他の方も書いてましたが、スープを飲んだ瞬間、感じたのは
「しょっぱいなー」って事。
ただ、俺はこのしょっぱさがイイと思った。
仕事終わりの身体に染み渡るし、しょっぱいけど、純粋に美味いと... 続きを見る

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン 極み家の写真上記メニュー(750円)食べました。
こってりとして旨味のあるスープと
味わいのある中太の麺。
具は定番のチャーシュー、海苔
ほうれん草の他に
うずらの卵、メンマ、ネギもありました。
家系ラーメンとしては
高めの値段設定でしょうか。