「坦々麺・黄」@担々麺専門店 GOMAの写真お店右側のドアを開け券売機でチケット購入。カウンターに座り、辛さを5段階から選びます、今回は普通の3を注文、待つ事 6分弱ぐらいで御対麺。カレーと胡麻の香りが良いです。まずはスープをカレーなんですが胡麻の風味も口中に広がる 美味しい。麺は中太でスープ絡みやや硬めでGOOD。野菜も合うし、肉味噌も旨い 少し足らなかった、次回は肉味噌増しですね、替え玉もあり、美味しいし、再訪決定です。ゴチソウサマでし... 続きを見る

「担々麺 赤」@担々麺専門店 GOMAの写真二回振られて三度目の正直!
草加市の
担々麺専門店GOMA
さんにおじゃましました
店舗通りを挟んで駐車場が2台分あります
おそらく今まで訪問したラーメン屋さんの中で最も小さい店舗です
カウンター5席のみ
松原団地「栄龍軒」さんの、担々麺専門店のようです
入り口の券売機を見ると、... 続きを見る

「担々麺・赤+替玉」@担々麺専門店 GOMAの写真金曜日、19:30、初訪。外待ち2名に接続。と言ってもスペースがないので中待ちはできません。

店主がたまたま食券機のメンテナンスにきたので、「食券は先ですか?」と尋ねると、「はい」とのこと。続けて、「こちらにどうぞ」と言われ、ひとつ空いている席に飛び級。外待ちのお客さんは二人組のようです。

さて、主題を購入し店主に渡します。辛さ普通を... 続きを見る

「担々麺 赤」@担々麺専門店 GOMAの写真4/26 水曜日 pm20:35頃

今日は、慣れない会議で少々疲れ、懇親会もあまり食えず、最近精神的に疲れる事が多いので、新しいお店でラーメンでも食べて帰ろうと、こちらに訪問。

松原団地の栄龍軒の出身?同じ系列の担々麺?リサーチ不足でスイマセン。気になっていました。店内待ち無し、すぐ座れ着丼。
お洒落な店内でBARの様なお店... 続きを見る

「汁なし担々麺」@担々麺専門店 GOMAの写真5月5日 夜 開店直後の店内に飛び込みました こちらは辛さの指定できないとの事 やや辛めとの事でしたがお願いしました 870円

細い平打ち麺だが少し硬めな歯ごたえで悪くないもの
卵黄の甘さと辛さの共演最初、最初甘めだが徐々に辛さ増してくる感じ、痺れも微量だが良い脇役

色々な意味で汁無の必要性を考えてしまいます、ただなんとなくほっとけないお店です... 続きを見る

「汁無し担々麺+大盛」@担々麺専門店 GOMAの写真汁無しが始まったのことで早速訪問
店主さんから、結構辛めなんで気を付けて食べて下さいとのアドバイス♪
早速一口、口の中に甘さが広がります。麺は汁そばとは異なる太麺、モチモチ感がたまりません!
後から山椒とラー油の辛さがぴりぴり効いて病みつきになりそう~!
大満足の一杯でした。

「赤担々麺 4辛」@担々麺専門店 GOMAの写真洒落た雰囲気のバーカウンターに可愛い小物が多数...楽しいワクワク^_^たまにはこんな雰囲気もイイね。
思ったより辛くなく全スープを飲み干し次は5辛だな。
また来まーす!ご馳走さま❗️

「冷やし担々麺(期間限定)」@担々麺専門店 GOMAの写真一度伺ってハートを鷲掴みにされた荻窪らーめん 栄龍軒の提案する担々麺専門店。
担々麺自体は栄龍軒の方でも提供されており、訪問した際も注文される方が結構いた。
ある程度クオリティには確信が持てる状態での訪問。
というか何をおいても行くべしと思っていた。

まずは着席する前に右手の券売機で食券を買うシステム。
限定の冷やしの文字が見... 続きを見る

「担々麺・白」@担々麺専門店 GOMAの写真5月3日 夜 2度目の訪問となります 今回も辛さは3でお願いしました
店内暗い為、いまいち写りの悪い写真となりました
数分で出来上がり、今回はエコ箸滑るが少し気になりました
麺は前回よりも気持ちヤワめでしたが問題なくおいしくいただけたもの
スープは塩気強くないが十分な味、特にゴマは甘さほほどで濃厚あるがしつこくないもの、気分的なものでしょうが、黒の方がまとま... 続きを見る

「担々麺・黄」@担々麺専門店 GOMAの写真前回は赤だったので気になっていた黄を頂きました。
カレーの風味が食欲をそそります。
カレーの風味が全面に出ず胡麻をサポートしてる感じが流石です、トッピングのコリアンダーもアクセントになって苦手な人でも行けるのでは?
大満足な一杯でした。