「爆麺 中」@爆麺亭 所沢店の写真トッピングは全マシ(ヤサイ、にんにく、みぞれ(脂))です。

スープは一般的な二郎系とは異なりほのかな酸味とダシが利いており旨いです。また、塩味が強いので追いダレせずに最後まで飽きずに食べれました。
チャーシューは薄切りでしたが、柔らかく、味しみもよい感じです。

麺は自家製で小麦感の強いゴワゴワ系の太麺でなかなか... 続きを見る

「瀑麺小700円」@爆麺亭 所沢店の写真初訪問~!
以前から有るのは知っていたのですが!
店内はほぼ満席状態です!
入り口を入り、左手の券売機で瀑麺小をチョイス!
カウンターへ~
野菜の量を聞かれ、
野菜大盛り、脂増し、ニンニク有りでお願いしました!
待つこと7分位で着丼~!
まずはスープ~美味しい~!
若干ライト感が... 続きを見る

「ラーメン中」@爆麺亭 所沢店の写真ヤサイ カラメ みぞれ

綺麗なインスパイア店

焦らなくて良いので女性連れもチラホラ。

安心してこれる二郎系。味も美味しいしね。

また来まーす(^ω^)

「【冬季限定】味噌 中850円」@爆麺亭 所沢店の写真2/5(火)18:50頃先客0後客1
この日は公休~♪
数回行ったことはありますが、レビューは初のコチラへ。おばちゃんが作るJ系の珍しいお店。広い厨房に広いカウンター席、厨房奥には製麺室。見慣れたおばちゃんのワンオペ。

デフォは食べたことあるので、気になった表題を食券にて。食券手渡し時に『ニンニク入れますか?』と先コールで不意打ちをくらって焦りま... 続きを見る

「ラーメン小(ヤサイニンニクミゾレ)700円+極辛100円」@爆麺亭 所沢店の写真2018.11.3
「備忘録的メモ」
知らんかったが、青梅の「骨豚亭」は閉業していたんですね。
あのお店がJ系店を出したとは意外に思っていたのですが、支店であったこちらのお店に行くのは初めてです。
店内に製麺室があり。おばちゃんがお一人でお仕事。

コールは「ヤサイニンニクミゾレ」って、これで全部なんですか。おばちゃんから「全マ... 続きを見る

「爆麺 中 750円 ヤサイニンニクミゾレ」@爆麺亭 所沢店の写真久しぶりにこちらの爆麺が食べたくなって訪問です。

食券機で爆麺をポチッとして、カウンター席に座ります。こちらのカウンター席は、テーブルが広く奥行もありますね。

女性店員さんに食券を渡すと「ニンニク入れますか?」と確認されたので、ヤサイニンニクミゾレをコールします✨

程なくしてご対麺です。
ビジ... 続きを見る

「爆麺大 ヤサイマシ ミゾレマシ ニンニク」@爆麺亭 所沢店の写真¥850
2年ぶりくらい。茶色っぽいゴワゴワした太い自家製麺は変わらぬクオリティ。スープは以前よりマイルドになっており進化していると感じた。ヤサイは増しても300gくらいか。みぞれマシで味もちょうどよい。量がそれほど多くないので、天地返しをしなくても早い段階から麺を食べることができる。麺は400gで多いけど、ヤサイが少ないので食べられる。
チャーシューは薄めだけど、大判なバラ... 続きを見る

「爆麺小・野菜少なめ(700円)」@爆麺亭 所沢店の写真18/06/19初訪問

バッティングセンターに行った後、午後イチで入店しました。
後客はいませんでしたが、味は他のレビュアーさんの通り、美味しくいただく事が出来ました。

ラーメンそのもののレベルは勿論、店内が二郎系の中では綺麗である事も高評価です。

自宅から遠い点だけはマイナスですが、また食べに行きたい... 続きを見る

「爆麺 中(ニンニク有、ヤサイ増し、ミゾレ少なめ)」@爆麺亭 所沢店の写真土曜日、12時ちょっと過ぎ、初訪です。先客は入れ違いで出ていかれた2名。店内には私一人です。

食券機では限定も気になりましたが、初訪なのでメインメニューと思しき主題の食券を購入。高台に食券を置いた際に、ワンオペの女性店員さん(店主さん?)に「ニンニクどうされますか?」と聞かれたので、予習してきた主題をコール。

着丼。スープから。二郎インスパイアにしては九... 続きを見る

「爆麺(中)300g750円 ニンニク・みぞれ増し」@爆麺亭 所沢店の写真2月15日

㐂九八さんに向かってGO!
やっぱり気分はインスパイヤなので、
前を通過して爆麺さんに初訪問です。

お隣のギガマートさんでお買い物してから訪問。
お昼時ですが、前客は2名、後客1名でゆったり座れました。

店内はゆったり広めで12席のカウンター... 続きを見る