「笹井そばしっかり」@中華そば 笹井の写真初訪問~!
以前から、気に成って居たのですが訪問のタイミングが合わず…
本日の昼ラーメン~!
開店前の到着!
待つこと4分位で開店!
1番乗り~
券売機とにらめっこ!
店主さんに質問、しっかりとあっさりの違い⁉️
しっかりに決定!(魚粉は使用無し)
待つこと6分位で着丼... 続きを見る

「中華そばしっかり800円」@中華そば 笹井の写真ちょっと前ですがまた釣りの帰りに近くを通ったので再訪。前回は「あっさり味」を食べたので今度は「しっかり味」を食べました。

前に食べたものより確かに醤油が主張してます。味は良いと思います。
でも、かと言って「あっさり」がダメなわけではありません。どちらも同じくらいの美味しさです。これはお好みでと言ったところか。
でもレアチャーシューをしゃぶしゃぶしたらあっと... 続きを見る

「中華そばあっさり800円」@中華そば 笹井の写真釣りをした帰り道に偶然発見しまして、気になってUターンして戻ってきて訪問。
店舗入口に大きく書かれた看板を見ます。なになに?無添加のラーメンにしゃぶしゃぶのチャーシュー?・・・それは美味そうだ。

入ってすぐに食券機で購入。初めてなので定番人気の中華そばをまずは「あっさり」で注文。
セルフの麦茶を持って奥のテーブル席へ。トイレに行って戻ったらすぐに... 続きを見る

「中華そば しっかり 中盛/¥900」@中華そば 笹井の写真4/30 昼飯に訪問

GWで遊んでた入間川沿いで見つけた、見た目やや怪しいラーメン屋さん。

ラーメン自体は特にまぁ普通の醤油ラーメンですが、チャーシューは好みだった。
Webクーポンで【チョイ足し焼豚】をGETしたので、別皿にいっぱい乗ってきました♪
レアと言うよりも半生状態で、好き嫌い分かれそうな仕上がり。
「スープにしゃ... 続きを見る

「ごまつけそば」@中華そば 笹井の写真3月31日 夜 砂利ながら広い駐車場は助かります
店員さんは2名 奥にテーブルあるようですがほぼ満席 調理が見えるカウンターに着席です

麺・麦芽が練りこまれた麺との事、中細麺やや硬めな仕上がり存在感あるなかなか良いもの、量はつけとしてはかなり少な目160gでしょうか?
麺・ゴマの甘さ(?)強め、ただしつこさは感じません、強い麺をしっかり支えられるもの、難が... 続きを見る

「中華そば ¥780」@中華そば 笹井の写真8/27 本日の昼食です‼︎

中華そば笹井(入間)
中華そば ¥780

美味しいです!
スープは肉から出た旨味が
感じられる上品な味ですね!
チャーシューは群馬産の肩ロースを
低温調理した薄切りです!
豚の背脂が安定しないので
つけ麺は暫くお休みとの事でした!

「中華そば」@中華そば 笹井の写真久しぶりの投稿。

現在は看板の中華そば、まぜそば、ごまつけそばの提供。

下のレビューにあるつけそばはなさそう。

こちらの特筆すべきは、激ウマのチャーシュー!

四つ葉さんを彷彿する出来で、これだけでも食べに行く価値があります。

全体的な印象はまだまだ未完成な、伸びしろがあ... 続きを見る

「つけそば・一玉(680円)」@中華そば 笹井の写真6月7日(土)11時訪問(^_^)v
開店日 2014年4月26日
開店時間15分ほど前に到着して、駐車場にクルマを駐めて開店時間を待ちます。
のれんが掛けられ開店となりましたので入店です(^_^)v
入り口左手奥に食券機が有るのでまずはそちらで「つけそば・一玉(680円)」の食券を購入。
その右手に冷水機が有りますのでその下の引き出しからコップを... 続きを見る

「笹井そば(しっかり)」@中華そば 笹井の写真2018/11/20
麺とスープがもうちょっとマッチしてほしいです。

「まぜそば」@中華そば 笹井の写真2014/6/2
まぜそばよりはつけ麺のほうがおいしかったかな・・・(^^;)