「濃厚味噌ラーメン」@中華麺 ごとうの写真メニューによって細かく麺を使い分けてるようです。
味噌ラーメンはちぢれ中太麺。
チャーシューは大きいけど薄め。スープは濃厚。
野菜も丁寧に炒められてのせられています。
ご飯は無料です。

「中華麺(塩・ストレート麺・硬さ普通・背脂普通)大盛800円」@中華麺 ごとうの写真米沢営業中の遅い昼食として、昼の営業終了ギリギリに入店してきました。今回はラーメンwalkerにもオススメとして紹介されていた中華麺(塩・ストレート麺・硬さ普通・背脂普通)700円大盛100円増、ランチサービスライス無料でいただいてきました。

スープの塩は普通に美味いですが、もうちょっとあっさり柔らかならもっと最高でした。背脂は逆になくても良いかなぁと思い... 続きを見る

「特製中華麺醤油(全部のせ)900円 ネギトッピング」@中華麺 ごとうの写真オーダー内容
麺:ちぢれ、固め
背油:普通

栃木からの旅行帰りに立ち寄り

スープは佐野ラーメンに少しにていた
色がうすく、いい意味で醤油臭くなく、だしの味を感じた。
背油からでる旨味とゆずの香りがマッチでgood

麺は固めオーダーの割には、柔ら... 続きを見る

「「特製担々麺1000円」の大盛」@中華麺 ごとうの写真「二代目麺匠ごとう」が場所も同じで店名もメニューも一新してリニューアルしていました。オーナーは一緒らしいです。その辺の事情を店長に聞くと、こちらに出店した時は中田町と二店舗でやっていたので「二代目」を冠していましたが、中田町が閉店したので、今更、二代目でもないだろうと言う事で、心機一転リニューアルの運びとなりました、と言う事だそうです。二代目の時は中田町と同じメニューでしたが、... 続きを見る

「煮干し中華そば大盛」@中華麺 ごとうの写真米沢中華の聖地たる米沢市で、あえて非米沢系ラーメンに挑戦する麺匠ごとうさん、その支店が国道沿いにオープンしたのは当初から知っていましたが、大腸癌切腹直後のこととて自粛のまま一年以上の時が過ぎました。その間に地元レビュアーのcrs氏、全国区大物レビュアーのNOZ氏などが次々に訪問しております。ようやく、モーパパもその重い腰を上げました。リアルに無駄に重い腰を…... 続きを見る

店舗情報

定休日月曜日
喫煙

禁煙

アクセス
山形新幹線、JR奥羽本線(福島~新庄)など『米沢駅』(771m)
マップで周辺を見る
駐車場