店名ラーメン専門店 ザボン 新宿本店

喫煙

喫煙可

アクセス
JR新宿駅東口から徒歩7分 / 西武新宿駅から徒歩1分
西武新宿線『西武新宿駅』(350m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
都内に数店舗ある鹿児島ラーメンの店です。新宿と言う土地柄、深夜営業もしています。スープは豚骨や豚足、背脂肉、鶏ガラなどを10時間以上の素材を形がなくなるまで煮込んだものとのことで、はっきりとした味の印象の白湯スープです。麺は細麺ですがコシがあります。薬味に特徴があり、揚げねぎやスライスされたチャーシュー、ネギラーメンを頼むと大量に盛られる万能ねぎなど、麺以外のボリューム感が秀逸です。

ラーメン 840円
ねぎラーメン 950円
たまごラーメン 950円
初レビュアーオイナリサーンωオイナリサーンω2006年12月27日 01:06
81.462ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 76.667
総合順位 43,412
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン専門店 ザボン 新宿本店のレビューピックアップ

「ザボンラーメン(840円)」@ラーメン専門店 ザボン 新宿本店の写真6/17   PM 7:30   店内先客4人 後続3人

歌舞く前にザボン
たまに店の前を通ると2~3人並んでる事が多いが、この日は空いてるようなんで寄ってみた
空いてる席に座り表記メニューを注文
スタッフは店主と奥様?の2名体制、無言で黙々と作業しているが、あまり覇気... 続きを見る

ほー。なんか久々に食べた、なんとも懐かしい味。
詳細までは忘れてしまったが、鹿児島で食べたあの名店を思い出させてくれる。
麺は歯ごたえが良く、山積みのキャベツもいい感じ。
ちょい焦がしねぎのアクセントに椎茸がまたいいのです。
このラーメンを嫌いな人はまずいないと思うんだけどなぁ。

たくあんもちゃんと頂きました。

「叉焼らーめん 1,050円(麺カタメ)」@ラーメン専門店 ザボン 新宿本店の写真麺友さん達にコチラへ連れてきて頂きました (*^m^*)
初ザボンですわw

贅沢に叉焼らーめん。麺カタメが肝要とのこと。
楽しく餃子をツマミにビールを頂いているとコヤツがやってきました。

ザボンって葱に覆われているイメージがありましたが、葱らー以外はそうでもないんで... 続きを見る

「ねぎラーメン¥950・麺硬め」@ラーメン専門店 ザボン 新宿本店の写真7月24日 深夜訪問。

新宿靖国通り添いの、世界の山ちゃん(手羽先専門的)で飲み会を終え、最後の〆に此方へ移動。

当DB参加前は歌舞伎町で飲んだ後に、チョイチョイ利用していたのだが、実に10年ぶりの訪問となった。仲間の一人が気さくに店主らしき方と話をし、その会話に耳を傾けていると、なんでもこちらのオーナーさんが鹿... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン専門店 ザボン 新宿本店の写真こってりが堪能できました。しかしながら麺が長く、麺を噛み切らずに一気にすすり上げる私には少々苦しかった。この店の支店は東名上り海老名SAにも開店してます。そっちにも行ってみようかな?と思うくらい堪能しました。

forumラーメン専門店 ザボン 新宿本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。