店名麺屋 雪風 狸小路店
住所

北海道札幌市中央区南2条西6丁目5-3

電話番号-
営業時間11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日無休
座席24席
喫煙

禁煙

アクセス
札幌市電 一条・山鼻軌道線『資生館小学校前駅』(196m)
マップで周辺を見る

平均点 77.500
総合順位 29,648
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 雪風 狸小路店のレビューピックアップ

「醤油」@麺屋 雪風 狸小路店の写真豚骨の髄まで煮出した濃厚なスープに、鶏ガラ、魚介類を合わせた芳醇な濃いめの少し濁りめのスープに黄色い縮れ麺が良いコントラスト。味噌と比較すると微かに豚臭さを感じる。豚バラと鶏モモの二種のチャーシューと煮卵で価格は高めだが満足

「濃厚味噌らーめん 800円」@麺屋 雪風 狸小路店の写真平日の13時に到着。この界隈のラーメン店の入れ替わりは激しく、五年前にあったお店はかなり無くなっていた。本来は本店に入ろうとしたが、10席も無いのにある程度の人数で入るのは困難だったため、お昼に開店しているこちらに入店。この時間空席が目立つものの来店客が断続的に続き、中にはモデルのような女性も一人で颯爽と入店し、メニューを見ないでオーダーをしていた。塩にするか迷ったが、今回は味... 続きを見る

しっかりとした豚骨や鶏のベースのスープに味噌の味わいが広がる濃厚なラーメンチャーシューがー二種類あるのも特徴一杯で満腹感をしっかり得ることができる。

「醤油ラーメン 800円」@麺屋 雪風 狸小路店の写真すすきのの一号店から久しぶりの訪問!というかこちらの二号店は初訪です!味噌が定番なんですが、本日は醤油で!豚骨と魚介系に結構甘めのカエシを合わせてあっさり目に仕上げた醤油です!こちらは味噌もそうですが他と比べるとオイリー感押さえ目に仕上げてありますね♪麺は定番の細目のちぢれ麺!汁をよく絡ませて来ます♪でもこちらではやっぱり味噌かなあ?ご馳走様でしたm(__)m

forum麺屋 雪風 狸小路店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。