店名昆鰹和味庵 優味ん

座席カウンター8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(258m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2014年4月21日
備考
2016年5月「昆鰹和ジアン」から店名変更。
初レビュアーヨオヨオ2014年5月7日 20:21
83.354ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 65.143
総合順位 21,875
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment昆鰹和味庵 優味んのレビューピックアップ

「四川辣麻チャーシュー担々麺(汁有)(醤油)(800円)」@昆鰹和味庵 優味んの写真11/25(月)21:45 前2後1

前の客は飲み。メニュー表からトムヤム担々麺を注文すると、切らせているとのことで、標記を注文。メニュー表には汁なし/汁有、醤油/味噌とあるので、汁有の醤油でお願いした。ちなみに麺はセモリナ小麦、南部小麦の2種類から選べるようだが、この日は後者しかないとのことだった。

配膳された一杯は、それまでのい... 続きを見る

「四川香辣麺」@昆鰹和味庵 優味んの写真お話好きの店主さんこだわりの無化調ラーメン。昆布や魚介の和風ダシに辛い玉がのる。
四川というネーミングが合うかは置いといて、まろやかな和風ダシに意外と山椒がマッチして美味しい。ダシの取り方にこだわりを強く持っているようです。いずれまた訪問したいお店です。

「鰹節醤油鶏ワンタン麺+味玉子」@昆鰹和味庵 優味んの写真休日昼時の来訪。店内はワンコイン客?で入っています。注文後、先客後の調理のため約10分以上後の着丼。

スープは、鰹の魚介スープが前面に出ていて、やや酸味を感じます。塩気は少なく、あっさりで飲みやすかったです。時間が経っても味は一定で飲みやすかったです。

麺は中太ちぢれ麺で、やや固め。スープとの絡みは、あっさりスープ... 続きを見る

「みそ醤生姜麺」@昆鰹和味庵 優味んの写真2015/10/24(土)12:00
先客2名、後客0名

【みそ醤生姜麺】900円
なんだか吉祥寺に怪しげな名前の店ができてると思ったら、めん弥のオヤジお前かい!
吉祥寺のある意味有名店であるめん弥が店名新たに、しれっとリニューアルオープンしてました。
ヨドバシ裏地域にある、一見さんはかなり入りに... 続きを見る

「四川香辣鶏豚チャーシュー麺」@昆鰹和味庵 優味んの写真4/25訪問
新店かと思って行ってみたら、めん弥の親父さんが作ってました。
どうやら店の名前が変わっただけのようだ。
以前は確かつけ麺推しだった記憶があるけど、
ピリ辛のラーメン推しになってるようなのでそれを注文。
記憶だけを頼りにレビューを書いているので、メニュー名が間違ってるかも。
辛さは段階で... 続きを見る

forum昆鰹和味庵 優味んのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。