「岩のりラーメン(はりがね)¥650+替玉¥50」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真7/6(土) 本日の昼食です‼︎

四十三代目哲麺(入間)
岩のりラーメン はりがね ¥620
替玉 ¥50

今日は久しぶりにゆっくりと出社です!
午前中は特に忙しくなく、そのまま
昼食時間になり、近くのラーメン屋さんが
いっぱいなので、もう少し離れた
こ... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真2018.4.8訪問
やはり入間方面から戻る際にはここに寄りたくなります!気さくなお兄さんがいつも美味しいのを一生懸命作っています。豚骨辛味噌で570円とリーズナブル。量は女子にちょうどいい分量だと思います。プラス50円替え玉ひとつで男子も満足。辛子高菜と紅ショウガ入れてガツンと頂くがいいです。ちゃーんと男子券(替玉or半ライスorもやしが無料になるクーポン)貰えますので無限ループ的に通... 続きを見る

「激哲」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真初訪問!
本日の昼ラーメン~
30%のお客さん~!
券売機を見て、辛いラーメンをチョイス~!
バリカタでお願いしました!
待つこと3分半位で着丼~!
まずはスープ~一瞬旨味が来るものの辛味がキビシイ!
ベロ~クチビル、痛い!余りにも痛いのでお店の人にハバネロ、入ってマスか?
と、質問するとはい!入っ... 続きを見る

「豚骨醤油味玉ラーメン620円」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真2015.9.28
 「哲麺」と看板を掲げるお店を見始めてから一度も暖簾をくぐったことがなかった。
 入間のお店はなんと43代目??
 店内は豚骨臭がない。小さな寸胴が一つで、スープ用○○があとで・・。
 ここで作っているのは味玉。
 味玉は120円もするがそこそこ美味い。

スープは独特の味わいあり、もともとのニン... 続きを見る

「豚骨塩チャーシュー+替玉+めんたい丼/¥720+50+270」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真8/1 晩飯に訪問

同郷のT氏が我が家に訪ねてきて、アボーンしたiPhoneを買い替えたりデータ移行したり・・・・・
いろいろやってあげたら、晩飯をおごってくれるということに。
豚骨を食べたくなって、そう言えばと思いだしたコチラヘ。

相変わらず出身地不詳の豚骨ですが、安いしそこそこの味なので○
やはりこの麺は硬め指... 続きを見る

「豚骨醤油」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真11月13日 会社の昼休みに訪問、先客2〜3人後客3〜4人。
いつも辛味噌なので、この日は豚骨醤油をチョイス。
食券を渡して数分で着丼です。早速スープを頂きます。まあ想像通りのスープです!普通な感じというところですね。
とりあえず、そのまま麺を全部食って替え玉します。次はにんにくなどを投入してあっと言う間に完食しました。

ラー... 続きを見る

「青ネギラーメン+チャーシュー+替玉¥620+220+50」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真11/1 昼飯に訪問

R16沿いにあるラーメン屋さんで、お好み焼きの【道とん堀】系らしい。
友人の激推しだったので、家族でランチに訪問。

赤くてデカい提灯が印象的なお店で、女性ウケはしなさそうですww
まずは券売機で『青ネギラーメン(豚骨醤油)』¥620に、チャーシュー¥220をポチり。
見た目は九州ぽい豚骨のよう... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真10月1日 水 12時過ぎに訪問、先客3〜4人、後客6〜7人。
この店は会社から近いので、たま〜に昼休みに食べにくるのです。
だいだい頼むのは、表題のラーメンが多いですね。麺は少な目だけど替玉は50円で、ラーメンは520円なので財布に優しいです!
また、昼休みは時間が少ないので、食券を出してから数分で着丼するのも嬉しいです。

食券を... 続きを見る

「味噌豚骨磯のりラーメン 味玉子」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真味噌豚骨うまいな。クリーミーだね。磯のりと合いますね。豚骨なんで替玉いっちゃったよ!替玉50円!

「冷やし坦々まぜそば」@四十三代目 哲麺 入間宮寺店の写真夏にピッタリの冷やし系

坦々も胡麻の風味がよくまた食べに来たい♪

細麺と太麺あり 写メは細麺