「極白丸元味」@博多一風堂 梅田店の写真ここの一風堂っていつも並んでて、行った時も数名並んでました。
で、外で待っていたら、店員が来て、注文を聞かれたのでベーシックな白丸を注文したのに、極白丸ですねーって否定する間もなく、そのまま店員は店内へ。
おいおいと思いながらも、いちいちオーダー変更するのも面倒だったのでそのままにすることに。
で、モヤモヤしながら暫く待っていたら、店内へ... 続きを見る

「人類みな一風堂 厚切り&低温」@博多一風堂 梅田店の写真人類みな麺類と一風堂のコラボ、これは行かなあかんでしょう!ということで、今回は一風堂梅田店でコラボラーメンをいただいてきました。

18:15くらいに到着するも最初見た感じだけでもざっと50人は並んでいて、さすがコラボやなーと思っていると、店員さんに声をかけられてしまいました。というのもどうやら列の切れ目に並んだだけで、最後尾はもっと後ろにありますとのこと。... 続きを見る

「赤丸新味」@博多一風堂 梅田店の写真平日22時頃。満席。
もうこのお店は15年以上前から来ていますが、未だに深夜帯は大人気ですね。すごい。

お味の方は工場製作スープゆえに安定しています。
赤丸は中央の辛いやつが特徴なんですかね。
あんまり気にせず注文しました(笑)

皆さん飲んだ〆らしく、テーブル・カウンターで瓶ビールをお... 続きを見る

「ソースとんこつ大発明!」@博多一風堂 梅田店の写真土曜13時。
店内は満席。10名程の行列。
11月末迄の限定『ソースとんこつ大発明!』を注文。
値段は850円。10分で提供。

スープは、一言でまとめると、甘めのスープ焼きそば。一風堂の豚骨スープがベースだが、甘味と酸味が強いソースが混同することで、ほぼソース一色。
... 続きを見る

深夜の訪問。この時間でもほぼ満席とかなりの集客力。店内は割と広く、多数のテーブル席とカウンターが設けられている。混雑していながらもキッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、表層を辣油が覆っており真っ赤。ベースは勿論、乳化が進んだ豚骨スープ。
飲んでみると、激辛という程では無いが、辣油の辛さと山椒の痺れがしっかりと主張。実質上、担々麺と言ってしまっても良いだろう。質の良いスパイス感が実... 続きを見る

平日夜に行きました。
常に十人弱の人が並んでいるようです。
お店に入ると四人掛けのテーブル席で別の二人組さんと向い合せで座る形に。
……普通のカウンターがよかったなあ。
テーブルにはもやしのキムチ?などが入った瓶が四つ並んでいて、ラーメンが来るまでつまみながら小腹を満たせます。

ラーメンは白丸スペシャル。あとついでに餃子も。
まあ普通の豚骨ラーメンですね。可もなく不可もなく。麺は極細。
餃子はよくあるサイズの半分ぐらいの大きさだったの... 続きを見る

「赤丸新味」@博多一風堂 梅田店の写真らーめんあらうま堂 梅田一番街店を後にし、コチラの前を再度通ると先ほどの行列が嘘のように引けておりました。店外待ちなし。ということで、即入店致しました。実際は満席で店内で少しだけ待ちましたが、すぐにカウンター席に座れました。店内はやはりほぼ満席、入り口付近を見るとすぐにまた行列ができていました。メニューを拝見、レギュラーメニューはほぼ既食でしたが、その中でも何故か欲した赤丸にし... 続きを見る

「一風堂からか麺 (850円)」@博多一風堂 梅田店の写真11/15 12時10分頃 初訪問

【スープ】
豚骨の上に辛味噌がかかっています。基本スープの白丸?の上に辛味噌をかけた構成だと思われます。0辛、3辛、8辛の中から3辛を選びました。ほどほどの辛さで、辛うまでした〜。

【麺】
極細のストレート麺。堂々の博多の麺ですね〜。

【具】
ねぎ... 続きを見る

「赤丸かさね味+替玉」@博多一風堂 梅田店の写真九州ラーメン巡回強化中。阪急京都線沿線のめぼしい店に立て続けに2軒フラれまして、空腹でふらふらです。雨もふりそうなので、梅田の近場で食することに・・・。チェーン展開のものも食べてみるか・・・・の軽い気分で、「一風堂」梅田店さんを訪問です。さすが繁華街、夜9時前でも3名の待ちですよー。行列に連結したところ、1名様優先の順番越えがあり、すぐに座れたのはラッキー!... 続きを見る

こちらのお店は場所柄しょっちゅう前を通りがかるのですが、常に行列が出来ているのと他の支店でも同じ味が食べれる、ということで結局1度も訪問していませんでした。この日は連れの強い希望で訪問、昨年の夏に博多一風堂 長堀店訪問して以来の一風堂です。夜9:00頃にお店に到着すると、待ちは3名ほどとラッキーでそれほど待つことなく入店できました。メニューを見て、未食だった表記をオーダー。辛さが選べるとの事で初なので普通にしておきました。

しばし待って出てきたラーメンは、デフォの白丸のものがベースと思われます... 続きを見る

店舗情報

店名博多一風堂 梅田店
住所

〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町6-7 角田町ビル1F

電話番号06-6363-3777
営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日無休
座席35席
喫煙

禁煙

アクセス
JR「大阪駅」、地下鉄「梅田駅」「東梅田駅」、阪神「梅田駅」からも近い
高速電気軌道第2号線『東梅田駅』(279m)
マップで周辺を見る
駐車場