「天下統一台湾油そば (大盛:無料) ※ニンニクあり」@ぎん晴れ55の写真8月某日、夜、本日は昼からの名古屋出張。名古屋オフィスでの業務を終え、明日の得意先会議に備えて伏見のホテルに戻る前の夜ラーに突撃したのはこちらの店。

こちら、何でも名古屋ラーメン界の三英傑?の「豚そばぎんや」「晴レル屋」「フジヤマ55」の店主がコラボした店、と言う事。ウリはチョイと大きく出た「天下統一台湾油そば」と言う事で、それ狙いの突撃をかけてみる。

「台湾カレー油そば」@ぎん晴れ55の写真【店名】                       ぎん晴れ55 総本店

【場所】                         名古屋市中区

【営業時間】      ... 続きを見る

「天下統一台湾油そば、大盛り」@ぎん晴れ55の写真3月10日、1205分待ち8人

ランチタイムど真ん中ってこともありかなりの繁盛具合。
本日出張で伏見にアポがあり、前々から気になっていたこちらに初訪問。愛知県を代表する3店のコラボ店、三英傑!って大々的にうたってるところに自信が伺えいいですね。…でも三英傑って言葉自体、愛知県以外じゃ使わないし意味の真意わかりませんから…。まぁ、観光客や出張者相手に勝負してるわけじゃ... 続きを見る

「台湾油そば(にんにくチップ)」@ぎん晴れ55の写真【店名】                     ぎん晴れ55 総本店

【場所】                        名古屋市中区

「台湾カレー油そば無料大盛(980円)、追い飯(100円)他」@ぎん晴れ55の写真※愛知の三英傑が目指すは・・・

【訪問時期】2015年9月26日(土)22:35入店、満席だがすぐに座れた。後客3名。
【動  機】温泉のあるビジネスホテルということで名古屋クラウンホテルに泊まったので、近くにあるこちらへ。藤一番のカツカレーとらけの新店と迷いましたがこちらにしました。
【訪問回数】初訪
【注  文】台湾カレー油そば無料大盛(98... 続きを見る

「台湾油そば」@ぎん晴れ55の写真名古屋遠征してきました。
夕方20時頃入店店内は二人ほど先客がいました
想像以上にジャンクで美味かったです
追い飯もいただきました

「台湾カレー油そば(大盛り)」@ぎん晴れ55の写真最近すごくお気に入りのお店。

とにかく全種類食べてみたいということで
今日は台湾カレー油そばを注文。
あ、あとトッピングで粉チーズも注文。

味の感想ですが、これまた美味いっすね!!
カレーが予想以上に良い感じでマッチします。
使っているカレーがオリエンタルカレーの牛すじ煮込み黒カレー。... 続きを見る

「全部のせ 油そば 大盛り」@ぎん晴れ55の写真2度目の訪問。
前回でかなり気に入ったお店のためワクワクして着席。
18時に行ったので並んではいなかった。

今回注文したのは油そば。
全部のせのものを注文しました。

全部のせの内容は写真を参考にしてほしいが、
マヨネーズや明太子、キムチなど、
一風変わった... 続きを見る

「天下統一台湾油そば」@ぎん晴れ55の写真ずっと気になってたお店にようやく初訪問!
タイミングが良かったのか並ばずに着席。

注文したのは看板メニューの台湾油そば!
大盛り無料だったので大盛りに。

味の感想ですが、
正直予想を遥かに超えてました!!
驚きの美味しさでした。

はなびの台湾まぜそばとはまた違った... 続きを見る

「台湾カレー油そば(¥980)」@ぎん晴れ55の写真三英傑のドン・キホーテ!

名古屋で有名なローカルラーメン店、「麺の坊 晴レル屋」、「つけ麺 ぎんや」、そして「つけ麺・ラーメン フジヤマ55 大須総本店」のコラボレーションにより台湾油そば専門店としてオープンされたコチラ「ぎん晴れ55」。 間違いなくターゲットは台湾まぜそばの雄、麺屋 はなび 高畑本店をターゲットにしていることかと思われます。 本日は「台湾カレー油そば」を頂... 続きを見る