「しょうゆらーめん+味玉(700円)」@らーめん浮浪雲の写真本日は新店なのか?じゃないのか良く分からないこちらのお店です。
私の贔屓店のらーめんなが田のすぐそばで、らーめんなが田が夜やってないのでやって来ました。

18時6分着。先客無し。後客2名。商店街の中なので人通りが多いのですが。。。
お店入って左側に券売機あり、奥左側にカウンターと厨房。右側に小上がりのレイア... 続きを見る

「しょうゆらーめん」@らーめん浮浪雲の写真げんこつ背脂の醤油ラーメンと思いきや、だ。
豚の自己主張はあまりなく、背脂もほのかに浮かぶ程度。ホープ軒系のような男性向けな仕上がりではなく、下町の老若男女に適した優しい背脂ラーメンになっている。
醤油だれが個性的なのかも知れない。昆布や魚介節、椎茸のような旨味が凝縮した複雑な風味だ。全体的に、最初は少し薄弱なスープに思えたが、食べ進めるうちに全ての塩梅が絶... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん浮浪雲
住所

〒136-0071 東京都江東区亀戸5-20-23

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日当面の間は無休
座席13席(カウンター5席、小上がりテーブル2卓)
喫煙

禁煙

アクセス
JR線、東武亀戸線亀戸駅より徒歩5分程度。亀戸駅北口から明治通りを北上し、いなきや手前の亀戸五丁目中央通り商店街へ右折。150mくらい進んだ通りの左手。
JR中央・総武緩行線、東武亀戸線『亀戸駅』(191m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

しょうゆらーめん 600円
塩らーめん 700円
味噌らーめん 700円
中華そば(細麺) 500円

海苔、玉子、大盛 各100円
ちゃーしゅう 300円

備考
背脂ラーメンの店。脂の量は指定可能。
背脂が苦手な人には、中華そばがお勧め。