「ラーメン(650¥)」@おとおラーメンの写真2017.07.30 12:10着
本日は、ちょっと疲れたため近場でラーメンを。
別のラーメン屋さんに行ったのですが、営業していなく(廃業?)こちらへ。

店は国道沿いで駐車場は店脇と裏にあります。
先客なし。
空いてていいのですが、感触としてちょっと混んでいたら味の評価も味加減がブレたか。
カウンター9、座... 続きを見る

「和風ラーメン 650円」@おとおラーメンの写真夜のみの営業だったのでとてもハードルの高かったお店.しばらく前から昼間も営業するようになった.店裏のスポットに駐車.平日のお昼遅めで先客なし.外観だけから想像していたのとちょっと違って,店主さんは若々しい方で,お店は古めだけどシンプルに整頓されていて不潔感はない.いいぞ.餃子やチャーハンも捨て難いがラーメンを注文.
 麺は王道的な中華麺.中くらいの太さの縮れた,油断すると伸びそうなやつ.... 続きを見る

「玉子とじタンメン」@おとおラーメンの写真タンメンに玉子でとじてるので、マイルドに食べれます。
ここでは、この玉子とじタンメンかチャーハンをいつも食べますが、チャーハンもお薦めです。

「ラーメン650円」@おとおラーメンの写真25日25:25頃、先客0名、後客0名。

久しぶりに来てみました。
年配のご夫婦?で遅くまでごくろうさまです(´・_・`)

基本と思われるラーメンをお願いします。
いつもなら待ち時間中にキョロキョロして情報を探すのですが、3分くらいで着丼で何もメモれませんでしたw

具材は豚チャーシュー1枚、メンマ、きく... 続きを見る

「和風ラーメン」@おとおラーメンの写真こちらは、夜営業限定…
500円クーポン使用
和風ラーメン自動的に着丼!

中華食堂?かと思って…ラー期待しないで、行き…
意外に美味しい~(勝手な思い込みm(__)m)
チャーシューも溶ける~
麺も、癖なく優しい食感で、食べやすい
スープ 確かに和風寄りの味です(^_^)

「ラーメン」@おとおラーメンの写真昔ながらのあの味です。シンプルだけど濃くのあるスープ、細麺の縮れ麺にキクラゲが浮いているのは珍しい。チャーシュー二枚で500円は安い

「和風ラーメン大盛」@おとおラーメンの写真鰹節の香り漂うあっさりしたラーメンです。麺は細麺の縮れ。
これでもかというくらい あっさりしたスープに
味のしっかりしたチャーシューはバランスが良い、しかも二枚は嬉しい、これで500は安い

「和風ラーメン(600円)」@おとおラーメンの写真2013.10.9 20:00 先客2名、後客なし。昔、ラ本に掲載されていた様な。なかなか訪問のチャンスがなくて、やっとですね〜♪昔ながらのラーメン屋って感じで、親父さんとおかみさんの2人で切り盛りされているんでしょうかね。

表題を注文!5分程で着丼です。カエシの色が濃いめの具材シンプルなラーメンですね。店内の表記によると、鰹等の出汁をきかせたラーメンとのとこです。そのとおり... 続きを見る

平日だと結構空いています。
長屋風の建物の中の一店舗です。
他の店舗はスナックとかなので、そういう感じのお客さんが多かった。
平日の昼間からビール飲んで、下ネタで盛り上がってました^^;

[スープ]
小さい脂の粒が浮く清湯。
刺すようなシャープな印象のスープ。
醤油に節系スープを混ぜると、こんな感じになるのかな?
感覚ではわからないけど、実は塩分が高めなのかな。
飲んでいると抵抗感があり、あんま... 続きを見る

「チャーシューメン¥800」@おとおラーメンの写真チャーシューは作り置きのもので青光していました。残念。
スープはあっさりしてバランスの取れた「The中華そば」と言った印象ですね。
麺も中細縮れ、茹で加減もいいです。
それからきくらげが入ってました。
呑んだ帰り道に合いそうなラーメンでした。