「つけ麺スペシャル(塩)  大盛」@38 NOODLE KITCHENの写真昨日レビュー書いてたら無性に食べたくなりお邪魔しました!
日曜12時30分到着で、先待4名、後待ち7名でした!

何時も土曜日のオープン位の時間に到着するので待ちは発生してないのですが…さすが日曜日!!満員です(^^;

しかも、女子率高って思いました!
それはともかく…30分ほどで着席(タイミング... 続きを見る

「特製つけ麺  醤油」@38 NOODLE KITCHENの写真結構頻繁に通わせていただいています!
38さんの好きなところは、本当に仕事が丁寧です!
某店でここ美味しいなぁ〜と思って通っていたら…今日は麺の締め方弱いな。。。
とか、つけ汁薄かったり…
ブレが多いお店がちらほらあるなか…
絶対にブレません!
何回通っても安定の味☆

ちょうどいい濃さのつけ汁と麺... 続きを見る

「鶏だしらーめん  醤油  800円」@38 NOODLE KITCHENの写真鶏ガラ、モミジ、丸鶏を中心に、
いりこや昆布、サバ節などを加えた澄んだスープ。
化調など無添加の、優しくも旨味豊かな味わいだ。
鶏の旨味と丸大豆醤油の香りは相性が良い。
調理過程で脂を取り除いているため、
全体的に和風な感じになっている。
好みから言えば、もう少し鶏の油が欲しいところ。

「鶏だしらーめん 醤油(800円)」@38 NOODLE KITCHENの写真駐車場は2台しかないので早めに来た方が良い。
自分が入店した時点では1人しか来ていなかったが、10分ほどでもう並んでしまった。
卓上にはゴマ、カレー粉、カラフルな胡椒が置いてある。
ラーメンは全ての具材がこだわっていて、衝撃を受けるほどうまかった。

「鶏だしらーめん(塩)」@38 NOODLE KITCHENの写真[訪問時期] 2018年7月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 鶏だしらーめん(塩)
[価格] 800円
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、海苔、茎わかめ、葱2種

★写... 続きを見る

「つけ麺醤油大盛り(950+100)」@38 NOODLE KITCHENの写真建て替えられた松原団地のはずれにあるお店。
駐車場の案内チラシが店の入り口に掛けられてあり、北側にあるKONAMI体育館の向かいに専用2台ありとのことで線路沿いをぐるっと回って一方通行路にある駐車場に停めて訪問。
券売機でつけ麺を購入するとカウンター席に案内され着席。
サーブされた麺は中太ストレートで粒々が見て取れる。説明文がテーブルにあった気がしたけれども記憶してい... 続きを見る

「つけ麺(醤油)(850円)」@38 NOODLE KITCHENの写真3/21(水)13:10 前5後8

出汁は、鶏・豚・野菜・魚介とのことで、すべての素材からバランスよく旨みが抽出されほどほどに濃厚な味わい。それでも無化調というだけあって、豚魚系でも濃すぎずべたつきもないので、くどくないのもいい。つけ汁は軽く粘度があり、そこそこ滑らかな舌触り。

自家製という太ストレート麺は、軽く沈み込む食感のもので、あごが疲れず食べや... 続きを見る

「鶏だしらーめん(塩)」@38 NOODLE KITCHENの写真初訪問!
お洒落なお店。

醤油か塩で迷った結果、塩を食べてみました。
10分程で運ばれてきました。

すごーく美味しそうな見た目!
スープ、すごーくあっさりしてる!
麺は細麺でパツパツ。
あっさりしていて美味しかった。

ごちそうさまでした。

「鶏だしらーめんスペシャル(醤油)」@38 NOODLE KITCHENの写真3/25(土) 11:30頃 初訪。息子と一緒に此方へ。店舗から少し離れた所にある駐車場(2台分)に車を停めて、歩いて店舗へ。シャッターズPP、後客多数。丁度オープンするところで、店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

すぐに満席になり、店内待ち・外待ちが発生していました。
【3月はたま〜に「煮干しらーめん」やってます。】のポップが貼ってありました... 続きを見る

「まぜそば¥780」@38 NOODLE KITCHENの写真本年53杯目。
再訪にて、「まぜそば¥780」クーポン味玉ぉ。

あらっデフォで味玉…三つ目が通るな着丼ですw
非常に豊富な具材陣、大量のチャーシュー、めかぶ、ブレンド魚粉が一際目立ちます♪

多彩な食感、味、旨味…、具材量の多重奏…非常に参考になります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
好きな... 続きを見る