店名 僕家のらーめん おえかき
住所 静岡県浜松市浜北区於呂1480-4
電話番号 非公開
営業時間 11:00~14:30、17:30~20:30(夜は不定期)
定休日 日曜,月曜日
席数 カウンター16席
喫煙 禁煙
遠州鉄道鉄道線『遠州岩水寺駅』(430m)
駐車場 駐車場あり
共同駐車場
開店日 2014年5月26日
メニュー メニューの写真を見る

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーかっちゃん(2014年11月4日)
2014年8月18日登録 運営事務局による登録
2018年2月4日変更 わた

僕家のらーめん おえかきのレビューピックアップ

「ふわまる塩らーめん」@僕家のらーめん おえかきの写真2018年2月6日

関西で人気の泡系らーめんで表面には細かな泡があります。豚骨と魚介を合わせたスープは白濁していてかなりサラッとしています。思った以上にあっさりと食べやすく万人受けしそうなスープです。あっさりしていますが豚骨のコク、魚介の旨味共によく出ていて後引かない味で文句なくうまいです。とてもクリーミーなスープに仕上がっていて雑味はまったくありません。麺は中太麺でスープに... 続きを見る

「ハイパーつけ麺」@僕家のらーめん おえかきの写真4月 木曜日

麵屋 龍壽でめちゃくちゃ美味しい特製芳醇中華そば(塩)をいただいた後、徒歩で遠州鉄道の曳馬駅まで徒歩で行き、そこから岩水寺駅まで行き、徒歩5分くらいで到着しました。この路線はスイカが使えないようで、無人駅に降りる場合は車掌さんに切符を渡すシステムのようです。

12:30頃に到着すると、先客が10名いらっしゃいます。店内は結構広く、開放的です... 続きを見る

「ふわまる塩らーめん」@僕家のらーめん おえかきの写真泡系を。出身の俺のラーメンあっぱれ屋は未食。
到着時、中待ちが8名程とかなりの人気。
店員もかなりいますね。限定もありましたが売り切れ。
ふわまるはハンドミキサーで泡立てられます。
25分ほど待って提供。見事なビジュアル。
早速ズバズバ、麺はモチモチ平打ち麺。スープは表面はクリーミー。
レアチャーもおいしかった。
メン... 続きを見る

「ふわまる塩らーめん」@僕家のらーめん おえかきの写真麺屋 龍壽との連食になります。

1軒目を出てから、新東名の浜北ICに程近いこちらへ移動。
未経験の「泡系」ラーメンを出されるということで、ワクワクしながらの訪問です♪

12時30分の到着で、先客9名。
卓上のメニューを見て色々悩みましたが…やはりここは基本の「ふわまる塩らーめん」をチョイス。
他には醤油やつけ麺、各... 続きを見る

「[塚田共同組合]とびっキジ醤油らーめん」@僕家のらーめん おえかきの写真※お断り
先のレポ同様性質上こちらにてレポさせて頂きますので悪しからず!!

3月21日、第二部突撃!
【2017 らの道MAX5夢境/静岡西部組】コラボの醤油も頂きたく、一つ目を頂いてからちょっと休んだ後に第二部始まり前にこちらに舞い戻り〜
並びは少ないものの、絶えず並んでいる列に接続。第一部を終え、一旦暖簾をしまっていたが、定刻と同時にかけられ... 続きを見る

僕家のらーめん おえかきのお店情報掲示板